Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2011 | Архив

Меркушкин подключил Мордовию к развитию солнечной энергетики

В Мордовии может появиться предприятие по производству компонентов для солнечной энергетики. Глава республики Николай Меркушкин и руководство компании «Хевел» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по стимулированию развития в регионе солнечной энергетики и смежных с ней высокотехнологичных отраслей экономики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в рамках соглашения стороны планируют разработать и реализовать совместные программы, предусматривающие «использование инновационного и промышленного потенциала Республики Мордовия в интересах формирующегося в России сектора солнечной энергетики». В частности, в регионе может быть создано производство инверторов – одной из ключевых составляющих фотоэлектрических (солнечных) систем.

Компания «Хевел» – совместное предприятие группы компаний «Ренова» и корпорация РОСНАНО – была основана два года назад с целью развития в России солнечной энергетики и последующего вывода российской высокотехнологичной продукции на зарубежные рынки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.