Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 сентября 2011 | Архив

Меркушкин подключил Мордовию к развитию солнечной энергетики

В Мордовии может появиться предприятие по производству компонентов для солнечной энергетики. Глава республики Николай Меркушкин и руководство компании «Хевел» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по стимулированию развития в регионе солнечной энергетики и смежных с ней высокотехнологичных отраслей экономики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в рамках соглашения стороны планируют разработать и реализовать совместные программы, предусматривающие «использование инновационного и промышленного потенциала Республики Мордовия в интересах формирующегося в России сектора солнечной энергетики». В частности, в регионе может быть создано производство инверторов – одной из ключевых составляющих фотоэлектрических (солнечных) систем.

Компания «Хевел» – совместное предприятие группы компаний «Ренова» и корпорация РОСНАНО – была основана два года назад с целью развития в России солнечной энергетики и последующего вывода российской высокотехнологичной продукции на зарубежные рынки.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.