Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 августа 2008 | Архив

В Мордовии не знают, как благодарить Валерия Борчина

Фото: На фото: Валерий Борчин

Как стало известно «Клубу Регионов», в правительстве республики оказались не готовы к триумфу своего земляка Валерия Борчина, который завоевал олимпийское «золото» на соревнованиях по спортивной ходьбе.

По крайней мере, вопрос о поощрении спортсмена остается открытым. Как пояснила «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы главы РМ Наталья Калинина, предложения по награждению мордовских олимпийцев будут рассмотрены только по завершении Олимпиады. «Пока по этому вопросу ничего сказать не могу, я не знаю позиции главы, заранее никаких премий не учреждалось», – пояснила она.

При этом официальный сайт правительства РМ сообщает о том, что глава республики уже провел неформальную встречу с олимпийским чемпионом: «Николай Меркушкин тепло поздравил Валерия Борчина с высокой победой. Он рассказал, что с большим волнением следил за телевизионной трансляцией из Пекина». Упоминаний о поощрении в пресс-релизе нет.

Сам Николай Меркушкин тоже ничего не сказал о награде для чемпиона. Никаких заявлений на эту тему не сделал и министр спорта Мордовии Владимир Киреев.

Напомним, мастер спорта по спортивной ходьбе 21-летниий Валерий Борчин завоевал в Пекине первую золотую медаль российских легкоатлетов. Он преодолел дистанцию в 20 километров за 1 час 19 минут 1 секунду, опередив на четверть минуты трехкратного чемпиона мира, эквадорца Джефферсона Переса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.