блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2008 | Архив

В Мордовии не знают, как благодарить Валерия Борчина

Фото: На фото: Валерий Борчин

Как стало известно «Клубу Регионов», в правительстве республики оказались не готовы к триумфу своего земляка Валерия Борчина, который завоевал олимпийское «золото» на соревнованиях по спортивной ходьбе.

По крайней мере, вопрос о поощрении спортсмена остается открытым. Как пояснила «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы главы РМ Наталья Калинина, предложения по награждению мордовских олимпийцев будут рассмотрены только по завершении Олимпиады. «Пока по этому вопросу ничего сказать не могу, я не знаю позиции главы, заранее никаких премий не учреждалось», – пояснила она.

При этом официальный сайт правительства РМ сообщает о том, что глава республики уже провел неформальную встречу с олимпийским чемпионом: «Николай Меркушкин тепло поздравил Валерия Борчина с высокой победой. Он рассказал, что с большим волнением следил за телевизионной трансляцией из Пекина». Упоминаний о поощрении в пресс-релизе нет.

Сам Николай Меркушкин тоже ничего не сказал о награде для чемпиона. Никаких заявлений на эту тему не сделал и министр спорта Мордовии Владимир Киреев.

Напомним, мастер спорта по спортивной ходьбе 21-летниий Валерий Борчин завоевал в Пекине первую золотую медаль российских легкоатлетов. Он преодолел дистанцию в 20 километров за 1 час 19 минут 1 секунду, опередив на четверть минуты трехкратного чемпиона мира, эквадорца Джефферсона Переса.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.