Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

В Мордовии не знают, как благодарить Валерия Борчина

Фото: На фото: Валерий Борчин

Как стало известно «Клубу Регионов», в правительстве республики оказались не готовы к триумфу своего земляка Валерия Борчина, который завоевал олимпийское «золото» на соревнованиях по спортивной ходьбе.

По крайней мере, вопрос о поощрении спортсмена остается открытым. Как пояснила «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы главы РМ Наталья Калинина, предложения по награждению мордовских олимпийцев будут рассмотрены только по завершении Олимпиады. «Пока по этому вопросу ничего сказать не могу, я не знаю позиции главы, заранее никаких премий не учреждалось», – пояснила она.

При этом официальный сайт правительства РМ сообщает о том, что глава республики уже провел неформальную встречу с олимпийским чемпионом: «Николай Меркушкин тепло поздравил Валерия Борчина с высокой победой. Он рассказал, что с большим волнением следил за телевизионной трансляцией из Пекина». Упоминаний о поощрении в пресс-релизе нет.

Сам Николай Меркушкин тоже ничего не сказал о награде для чемпиона. Никаких заявлений на эту тему не сделал и министр спорта Мордовии Владимир Киреев.

Напомним, мастер спорта по спортивной ходьбе 21-летниий Валерий Борчин завоевал в Пекине первую золотую медаль российских легкоатлетов. Он преодолел дистанцию в 20 километров за 1 час 19 минут 1 секунду, опередив на четверть минуты трехкратного чемпиона мира, эквадорца Джефферсона Переса.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».