Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 января 2012 | Архив

Николай Меркушкин занимает население

Глава Мордовии Николай Меркушкин рассказал президенту Дмитрию Медведеву о том, как в республике решается проблема занятости населения. По словам главы региона, за последние два года в Мордовии было создано 17 тыс. новых рабочих мест.

16 января в ходе рабочей поездки в Саранск президент Дмитрий Медведев провел встречу с главой Мордовии Николаем Меркушкиным. Глава государства, в частности, интересовался ситуацией в сфере занятости населения и уровнем заработной платы в регионе.

«В 2008г. мы очень активно начали заниматься созданием новых рабочих мест, в том числе за два года мы создали 17 тыс. новых рабочих мест», - приводит РИА Новости слова Николая Меркушкина. Глава республики заявил, что в Мордовии самая низкая безработица в Приволжском округе.

Он добавил, что новые рабочие места удается создавать в том числе за счет работы на селе. «У нас сейчас около тысячи человек стоят в очереди на создание семейных ферм», - сказал Николай Меркушкин.

Уровень заработной платы в республике зависит от сферы деятельности, одни из самых высоких зарплат - в сферах, связанных с техникой, отметил Меркушкин.

По его словам, властям республики также удалось оптимизировать ситуацию с зарплатой в бюджетной сфере, в частности за 2011г. зарплата врачей увеличилась в полтора раза, а зарплата учителей выросла на 42%. 

Версия для печати