Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 марта 2012 | Архив

Меркушкин просит облегчить долговое бремя для пострадавших от засухи хозяйств

Фото: thehindu.com

Глава Мордовии Николай Меркушкин предложил снизить долговую нагрузку для сельскохозяйственных предприятий, пострадавших от засухи 2010г. Это предложение руководитель региона озвучил на совещании по развитию агропромышленного комплекса и проведению весенне-полевых работ, которое в Воронеже провел председатель правительства России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба главы Мордовии, на совещании в Воронеже Николай Меркушкин озвучил предложения по системе кредитования сельскохозяйственных предприятий. В частности, речь шла об оптимизации и снижении долговой нагрузки для территорий и хозяйств, пострадавших от засухи 2010г. Эта проблема актуальна для хозяйств многих регионов России. Из-за дополнительной кредитной нагрузки, возникшей после аномальной засухи 2010г., у многих хозяйств возникают сложности с новыми кредитными займами для обеспечения ритмичной работы в весенний период этого года.

Премьер-министр Владимир Путин согласился, что обозначенная Николаем Меркушкиным проблема заслуживает серьезного внимания. «Здесь надо подумать и, может быть, помочь из федерального бюджета», - отметил председатель российского правительства. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.