Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 марта 2012 | Архив

Меркушкин просит облегчить долговое бремя для пострадавших от засухи хозяйств

Фото: thehindu.com

Глава Мордовии Николай Меркушкин предложил снизить долговую нагрузку для сельскохозяйственных предприятий, пострадавших от засухи 2010г. Это предложение руководитель региона озвучил на совещании по развитию агропромышленного комплекса и проведению весенне-полевых работ, которое в Воронеже провел председатель правительства России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба главы Мордовии, на совещании в Воронеже Николай Меркушкин озвучил предложения по системе кредитования сельскохозяйственных предприятий. В частности, речь шла об оптимизации и снижении долговой нагрузки для территорий и хозяйств, пострадавших от засухи 2010г. Эта проблема актуальна для хозяйств многих регионов России. Из-за дополнительной кредитной нагрузки, возникшей после аномальной засухи 2010г., у многих хозяйств возникают сложности с новыми кредитными займами для обеспечения ритмичной работы в весенний период этого года.

Премьер-министр Владимир Путин согласился, что обозначенная Николаем Меркушкиным проблема заслуживает серьезного внимания. «Здесь надо подумать и, может быть, помочь из федерального бюджета», - отметил председатель российского правительства. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».