Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 марта 2012 | Архив

Меркушкин просит облегчить долговое бремя для пострадавших от засухи хозяйств

Фото: thehindu.com

Глава Мордовии Николай Меркушкин предложил снизить долговую нагрузку для сельскохозяйственных предприятий, пострадавших от засухи 2010г. Это предложение руководитель региона озвучил на совещании по развитию агропромышленного комплекса и проведению весенне-полевых работ, которое в Воронеже провел председатель правительства России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба главы Мордовии, на совещании в Воронеже Николай Меркушкин озвучил предложения по системе кредитования сельскохозяйственных предприятий. В частности, речь шла об оптимизации и снижении долговой нагрузки для территорий и хозяйств, пострадавших от засухи 2010г. Эта проблема актуальна для хозяйств многих регионов России. Из-за дополнительной кредитной нагрузки, возникшей после аномальной засухи 2010г., у многих хозяйств возникают сложности с новыми кредитными займами для обеспечения ритмичной работы в весенний период этого года.

Премьер-министр Владимир Путин согласился, что обозначенная Николаем Меркушкиным проблема заслуживает серьезного внимания. «Здесь надо подумать и, может быть, помочь из федерального бюджета», - отметил председатель российского правительства. 

Версия для печати