Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 мая 2012 | Архив

Владимир Волков будет укреплять имидж Мордовии

Фото: penzainform.ru

Парламент Мордовии наделил Владимира Волкова полномочиями главы республики. По словам Волкова, ему предстоит решить задачи, которые «уже были намечены в экономике, социальной сфере и в тех вопросах, которые связаны с укреплением имиджа Мордовии в мире и России». Сразу же после голосования состоялась инаугурация нового руководителя региона. Владимир Волков принял присягу и официально вступил в должность.

За кандидатуру Владимира Волкова депутаты проголосовали единогласно. Внеочередное заседание парламента республики проходило в здании театра оперы и балета. После процедуры голосования состоялась инаугурация нового руководителя региона.

Председатель Госсобрания Мордовии, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Чибиркин отметил, что Владимир Волков - профессиональный управленец, пользующийся в республике заслуженным авторитетом.

«Кандидатура Владимира Волкова – то, что сегодня особенно необходимо республике. Владимир Дмитриевич занимал пост председателя правительства республики. С ее насущными проблемами и перспективами развития он знаком очень хорошо. Сформирована команда профессионалов, отлажен механизм работы, выстроена система управления, которая четко функционирует. Важная задача на сегодня - укрепление имиджа Мордовии в России и мире. Благодаря имеющемуся опыту, авторитету и профессионализму, Владимиру Волкову, безусловно, удастся сохранить достигнутое за последние десятилетия и приумножить сделанное», - подчеркнул Владимир Чибиркин.

Владимир Волков, еще будучи временно исполняющим обязанности главы Мордовии, заявил, что курс на дальнейшее развитие республики будет продолжен. По его словам, в регионе «отлажен механизм работы, выстроена система управления, которая четко функционирует». «Когда уходит успешный руководитель, все это создавший, это большая потеря, но нам предстоит продолжить эту работу. Мне хорошо известны те проблемы, которые нужно решать, поэтому будем над ними работать. Что касается основных задач, то они уже были намечены и в экономике, и в социальной сфере, и в тех вопросах, которые связаны с укреплением имиджа Мордовии в мире и в России», - заявил Волков.

Напомним, бывший глава Мордовии Николай Меркушкин стал губернатором Самарской области. Владимир Волков был председателем правительства Мордовии с 1995г. 

Версия для печати