Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2012 | Архив

В Мордовии соберутся дзюдоисты из разных регионов России

С 24 по 30 июня в Мордовии пройдут спортивно-патриотические сборы по борьбе дзюдо, а 1 июля будет дан старт Открытому Первенству республики по дзюдо. В Мордовию приедут около 150 спортсменов из разных регионов России.

Сборы проводятся для спортивных клубов и секций по дзюдо Зубово-Полянского и Торбеевского районов Мордовии. Для проведения мастер-классов приглашены спортсмены международного уровня.

По итогам сборов будет проведено Открытое Первенство Мордовии по борьбе дзюдо.

В качестве почетных гостей на соревнования приглашены ветераны Великой Отечественной войны, а также участники локальных войн и боевых конфликтов. В турнире примут участие около 150 юношей из разных регионов России. Торжественное открытие Первенства состоится 1 июля 2012г. в поселке Зубова Поляна.

Отметим, что Мордовия была определена базовым центром для развития 7 летних и 3 зимних «опорных» олимпийских видов спорта, таких как легкая атлетика, тяжелая атлетика, велоспорт-BMX, спортивная гимнастика, волейбол, лыжные гонки, биатлон и шорт-трек, греко-римская борьба и дзюдо. Как отмечается на сайте органов исполнительной власти республики, дзюдо – один из относительно новых для республики видов спорта, но благодаря созданию необходимой материальной базы, а также приглашению опытных тренеров, его развитие в последние годы ускорилось. Создано некоммерческое партнерство «Клуб дзюдо «Мордовия». В спортивных школах дзюдо занимаются около 300 человек, открыты 7 отделений по данному виду спорта, работают 13 тренеров. В прошлом году на Универсиаде в китайском Шэньчжэне дзюдоист из Мордовии Роберт Мшвидобадзе стал бронзовым призером.

На сегодняшний день Республика Мордовия является одним из лидеров по реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг.» а также по количеству кандидатов в олимпийскую сборную страны. «В рамках Федеральной целевой программы построено более 30 стадионов, более 30 универсальных спортивных залов, 7 крытых хоккейных площадок (в ближайшее время будет достроено еще 3), в этом году также достраивается 5-й бассейн», - заявил глава Мордовии Владимир Волков на встрече с министром спорта Виталием Мутко в конце мая. По словам Владимира Волкова, 38% жителей Мордовии хотят и имеют возможность заниматься физической культурой и спортом. 

Версия для печати
Главное