СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 сентября 2008 | Архив

Глава Мордовии договорился о расширении сотрудничества с ОАО «РЖД»

Фото: На фото: Владимир Якунин

В Москве, куда Николай Меркушкин приехал для участия в Госсовете, он встретился с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия РЖД с предприятиями республики. В частности, рассматривалось развитие вагоностроительной отрасли Мордовии и акционерного общества «Электровыпрямитель».

В связи с ростом грузовых и пассажирских перевозок в стране принята большая программа модернизации подвижного состава. В рамках программы саранский завод «Электровыпрямитель» разработал новые силовые полупроводниковые приборы и на их основе – энергосберегающую преобразовательную технику для электровозов нового поколения. Объемы поставок этой продукции ежегодно растут. В настоящее время в портфеле заказов предприятия доля «Российских железных дорог» превышает 1 млрд. руб.

Владимир Якунин выразил намерение посетить Мордовию и еще раз детально обсудить вопросы дальнейшего расширения сотрудничества.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.