Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 сентября 2008 | Архив

Глава Мордовии договорился о расширении сотрудничества с ОАО «РЖД»

Фото: На фото: Владимир Якунин

В Москве, куда Николай Меркушкин приехал для участия в Госсовете, он встретился с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия РЖД с предприятиями республики. В частности, рассматривалось развитие вагоностроительной отрасли Мордовии и акционерного общества «Электровыпрямитель».

В связи с ростом грузовых и пассажирских перевозок в стране принята большая программа модернизации подвижного состава. В рамках программы саранский завод «Электровыпрямитель» разработал новые силовые полупроводниковые приборы и на их основе – энергосберегающую преобразовательную технику для электровозов нового поколения. Объемы поставок этой продукции ежегодно растут. В настоящее время в портфеле заказов предприятия доля «Российских железных дорог» превышает 1 млрд. руб.

Владимир Якунин выразил намерение посетить Мордовию и еще раз детально обсудить вопросы дальнейшего расширения сотрудничества.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.