Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2012 | Архив

Внесены изменения в Указ о праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами России

Президент подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 11 января 2009г. №46 «О праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства».

Полный текст Указа:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 11 января 2009г. №46 «О праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, №2, ст. 190) следующие изменения:

а) дополнить пунктами 11 и 12 следующего содержания:

«11. Образовать Государственную комиссию по подготовке и проведению празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Установить, что председателем Государственной комиссии по подготовке и проведению празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства является Президент Российской Федерации.

12. Утвердить прилагаемые:

Положение о Государственной комиссии по подготовке и проведению празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства;

состав Государственной комиссии по подготовке и проведению празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.»;

б) абзац второй пункта 2 признать утратившим силу;

в) дополнить пунктом 21 следующего содержания:

«21. Правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.».

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

kremlin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.