СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2008 | Архив

Председатель правительства Мордовии провел ряд рабочих встреч в Москве

Вопросы финансирования строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог Мордовии в 2009-2011гг. Владимир Волков обсудил с начальником Управления экономики и планирования Федерального дорожного агентства Валерием Мосаловым во время рабочей поездки в Москву.

На очередном заседании Совета директоров ОАО «Русская корпорация транспортного машиностроения», созданного на основе Вагоностроительной компании Мордовии, были обсуждены Стратегия развития корпорации, итоги её работы за 8 месяцев текущего года и меры по выполнению программы производства и утверждённых готовых ключевых показателей работы предприятиями корпорации.

Выступая на заседании Совета директоров, Владимир Волков подчеркнул, что для выполнения задач, поставленных в послании главы Республики Мордовия Н.И.Меркушкина Государственному Собранию, необходимо предпринять все возможные усилия по реализации инвестиционных программ. Одним из важнейших является в этой связи проект по увеличению мощностей ООО «ВКМ-Сталь» с целью скорейшего обеспечения собственным литьём предприятий корпорации. Это позволит довести в ближайшее время ежегодные объёмы производства продукции до 40 миллиардов рублей.

С ответственными работниками ряда федеральных ведомств, деловыми кругами были обсуждены вопросы дальнейшего социально-экономического развития Республики Мордовии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.