Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2008 | Архив

Председатель правительства Мордовии провел ряд рабочих встреч в Москве

Вопросы финансирования строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог Мордовии в 2009-2011гг. Владимир Волков обсудил с начальником Управления экономики и планирования Федерального дорожного агентства Валерием Мосаловым во время рабочей поездки в Москву.

На очередном заседании Совета директоров ОАО «Русская корпорация транспортного машиностроения», созданного на основе Вагоностроительной компании Мордовии, были обсуждены Стратегия развития корпорации, итоги её работы за 8 месяцев текущего года и меры по выполнению программы производства и утверждённых готовых ключевых показателей работы предприятиями корпорации.

Выступая на заседании Совета директоров, Владимир Волков подчеркнул, что для выполнения задач, поставленных в послании главы Республики Мордовия Н.И.Меркушкина Государственному Собранию, необходимо предпринять все возможные усилия по реализации инвестиционных программ. Одним из важнейших является в этой связи проект по увеличению мощностей ООО «ВКМ-Сталь» с целью скорейшего обеспечения собственным литьём предприятий корпорации. Это позволит довести в ближайшее время ежегодные объёмы производства продукции до 40 миллиардов рублей.

С ответственными работниками ряда федеральных ведомств, деловыми кругами были обсуждены вопросы дальнейшего социально-экономического развития Республики Мордовии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.