Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
11 сентября 2008 | Архив

Председатель правительства Мордовии провел ряд рабочих встреч в Москве

Вопросы финансирования строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог Мордовии в 2009-2011гг. Владимир Волков обсудил с начальником Управления экономики и планирования Федерального дорожного агентства Валерием Мосаловым во время рабочей поездки в Москву.

На очередном заседании Совета директоров ОАО «Русская корпорация транспортного машиностроения», созданного на основе Вагоностроительной компании Мордовии, были обсуждены Стратегия развития корпорации, итоги её работы за 8 месяцев текущего года и меры по выполнению программы производства и утверждённых готовых ключевых показателей работы предприятиями корпорации.

Выступая на заседании Совета директоров, Владимир Волков подчеркнул, что для выполнения задач, поставленных в послании главы Республики Мордовия Н.И.Меркушкина Государственному Собранию, необходимо предпринять все возможные усилия по реализации инвестиционных программ. Одним из важнейших является в этой связи проект по увеличению мощностей ООО «ВКМ-Сталь» с целью скорейшего обеспечения собственным литьём предприятий корпорации. Это позволит довести в ближайшее время ежегодные объёмы производства продукции до 40 миллиардов рублей.

С ответственными работниками ряда федеральных ведомств, деловыми кругами были обсуждены вопросы дальнейшего социально-экономического развития Республики Мордовии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.