Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2008 | Архив

Председатель правительства Мордовии провел ряд рабочих встреч в Москве

Вопросы финансирования строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог Мордовии в 2009-2011гг. Владимир Волков обсудил с начальником Управления экономики и планирования Федерального дорожного агентства Валерием Мосаловым во время рабочей поездки в Москву.

На очередном заседании Совета директоров ОАО «Русская корпорация транспортного машиностроения», созданного на основе Вагоностроительной компании Мордовии, были обсуждены Стратегия развития корпорации, итоги её работы за 8 месяцев текущего года и меры по выполнению программы производства и утверждённых готовых ключевых показателей работы предприятиями корпорации.

Выступая на заседании Совета директоров, Владимир Волков подчеркнул, что для выполнения задач, поставленных в послании главы Республики Мордовия Н.И.Меркушкина Государственному Собранию, необходимо предпринять все возможные усилия по реализации инвестиционных программ. Одним из важнейших является в этой связи проект по увеличению мощностей ООО «ВКМ-Сталь» с целью скорейшего обеспечения собственным литьём предприятий корпорации. Это позволит довести в ближайшее время ежегодные объёмы производства продукции до 40 миллиардов рублей.

С ответственными работниками ряда федеральных ведомств, деловыми кругами были обсуждены вопросы дальнейшего социально-экономического развития Республики Мордовии.

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.