Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 сентября 2008 | Архив

Состоялось заседание Правительства Республики Мордовия

12 сентября состоялось заседание Правительства Республики Мордовия. В повестке значилось обсуждение готовности объектов и инженерных систем коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, ход реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Кроме того, Правительство рассмотрело проект Республиканской целевой программы «Совершенствование и развитие дорожной сети Республики Мордовия на период до 2015 года».

По первым вопросам докладывали Министр жилищно-коммунального хозяйства РМ Р.И.Аширов и начальник Государственной жилищной инспекции РМ В.А.Рыбкин. Правительство Мордовии по итогам обсуждений их докладов подготовило распоряжение, регламентирующее мероприятий всех ведомств по подготовке к зиме.

Второй вопрос докладывал начальник Государственного учреждения «Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия» И.И.Пивкин. Правительство приняло Республиканскую целевую программу «Совершенствование и развитие дорожной сети Республики Мордовия на период до 2015 года» и направило ее на утверждение в Министерство транспорта России.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.