Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
16 сентября 2008 | Архив

Состоялось заседание Правительства Республики Мордовия

12 сентября состоялось заседание Правительства Республики Мордовия. В повестке значилось обсуждение готовности объектов и инженерных систем коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, ход реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Кроме того, Правительство рассмотрело проект Республиканской целевой программы «Совершенствование и развитие дорожной сети Республики Мордовия на период до 2015 года».

По первым вопросам докладывали Министр жилищно-коммунального хозяйства РМ Р.И.Аширов и начальник Государственной жилищной инспекции РМ В.А.Рыбкин. Правительство Мордовии по итогам обсуждений их докладов подготовило распоряжение, регламентирующее мероприятий всех ведомств по подготовке к зиме.

Второй вопрос докладывал начальник Государственного учреждения «Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия» И.И.Пивкин. Правительство приняло Республиканскую целевую программу «Совершенствование и развитие дорожной сети Республики Мордовия на период до 2015 года» и направило ее на утверждение в Министерство транспорта России.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.