прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 февраля 2013 | Архив

Волков рад земляку Депардье

Фото: e-mordovia.ru

Французский актер Жерар Депардье, который в начале года стал гражданином России, в минувшие выходные получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. По словам главы региона Владимира Волкова, жители республики рады, что могут назвать Депардье своим земляком.

23 февраля актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России, прописался в столице Мордовии Саранске. Депардье заявил, что решение о регистрации в Мордовии серьезно, обдуманно и связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой республике. По информации СМИ, Депардье зарегистрирован в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера. Квартира расположена в новостройке в центре Саранска, по улице Демократическая.

Глава Мордовии Владимир Волков поблагодарил актера за его желание стать жителем республики. «Жители Мордовии рады, что теперь могут назвать великого актера Депардье своим земляком. Это честь для нас. Мне было очень интересно общаться с господином Депардье. Он разбирается в тонкостях мировой и нашей российской политики. Хорошо и в деталях знает такой непростой вопрос, как сельское хозяйство. Я уже не говорю о его великолепном знании русской культуры», — цитирует слова Волкова РИА Новости.

В Мордовии Депардье планирует построить дом и открыть ресторан в Саранске.

Напомним, Депардье сменил французское гражданство на российское после того, как президент Франции Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. 3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ, а спустя два дня глава государства вручил россиянину Депардье его новый паспорт. После этого Депардье посетил Саранск. Во время этого визита глава республики Волков предложил актеру прописаться в регионе. В придачу к российскому паспорту Депардье получил в Саранске символический паспорт мордвина. Отметим также, что жилье и регистрацию актеру обещали губернатор Кировской области Никита Белых и руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Однако Депардье остановил свой выбор на Мордовии.

Версия для печати