Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 февраля 2014

Меркушкина увековечат в пленке

О юности самарского губернатора, экс-главы Мордовии Николая Меркушкина будет снимать фильм режиссер-любитель из Финляндии Хеикки Сеуруяви. Он рассказал, что его вдохновил праздник 1000-летия Саранска: «В 2012г. я приезжал в Саранск. Был сильно впечатлен городом и человеком, который поднял и город, и республику. Тогда я и решил, что о нем стоит снять фильм». Меркушкин возглавлял Мордовию с 1995 по 2012гг.

Режиссер-любитель из Финляндии Хеикки Сеуруяви намерен снять фильм о юности экс-главы Мордовии Николае Меркушкине, который в настоящее время возглавляет Самарскую область.

Как сообщает портал pg13.ru, Сеуруяви заявил, что на его решение повлиял праздник 1000-летия Саранска. «В 2012г. я приезжал в Саранск. Был сильно впечатлен городом и человеком, который поднял и город, и республику. Тогда я и решил, что о нем стоит снять фильм», - сказал финский режиссер.

Съемочной площадкой станет малая родина Меркушкина, село Новые Верхиссы. Сроки начала съемок пока не сообщаются.

Напомним, что Меркушкин был главой Мордовии с 1995 по 2012гг.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.