Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 февраля 2014

Меркушкина увековечат в пленке

О юности самарского губернатора, экс-главы Мордовии Николая Меркушкина будет снимать фильм режиссер-любитель из Финляндии Хеикки Сеуруяви. Он рассказал, что его вдохновил праздник 1000-летия Саранска: «В 2012г. я приезжал в Саранск. Был сильно впечатлен городом и человеком, который поднял и город, и республику. Тогда я и решил, что о нем стоит снять фильм». Меркушкин возглавлял Мордовию с 1995 по 2012гг.

Режиссер-любитель из Финляндии Хеикки Сеуруяви намерен снять фильм о юности экс-главы Мордовии Николае Меркушкине, который в настоящее время возглавляет Самарскую область.

Как сообщает портал pg13.ru, Сеуруяви заявил, что на его решение повлиял праздник 1000-летия Саранска. «В 2012г. я приезжал в Саранск. Был сильно впечатлен городом и человеком, который поднял и город, и республику. Тогда я и решил, что о нем стоит снять фильм», - сказал финский режиссер.

Съемочной площадкой станет малая родина Меркушкина, село Новые Верхиссы. Сроки начала съемок пока не сообщаются.

Напомним, что Меркушкин был главой Мордовии с 1995 по 2012гг.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.