Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Глава Мордовии установил в Ульяновской области памятник известному скульптору

К празднику города жители Ульяновска получили замечательный подарок от Мордовии. Вчера там состоялось торжественное открытие памятника всемирно известному скульптору Степану Эрьзе.

Создавался монумент по инициативе и на средства нашей республики. Его автором также является наш земляк Григорий Филатов, который, по мнению специалистов, «сумел отобразить в бронзовом портрете не просто внешний облик великого предшественника, но глубину духовных исканий одного из ярчайших представителей мордовского народа».

Примечательно, что местом установки памятника Эрьзи определили именно Заволжский район Ульяновска, где проживает наиболее многочисленная мордовская диаспора. А выступивший на открытии монумента советник губернатора Ульяновской области Александр Павлов, высказавший искреннюю благодарность Главе РМ Николаю Меркушкину за столь великолепный презент, подчеркнул, что бронзовый Эрьзя еще более укрепит дружеские связи между нашими регионами и будет служить наглядным свидетельством неразрывного единства людей разных национальностей, населяющих Поволжье.

Между прочим, многие местные жители тут же выразили пожелание: «чтобы ульяновские молодожены в день своего бракосочетания возлагали цветы Эрьзе».

Кстати, в торжественной церемонии наряду с хозяевами-ульяновцами также участвовала многочисленная делегация представителей различных республик и областей Приволжского федерального округа, которые совершают сейчас традиционную этно-культурную экспедицию «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», которую уже шестой год организовывает Правительство Мордовии.

izvmor.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.