Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Глава Мордовии установил в Ульяновской области памятник известному скульптору

К празднику города жители Ульяновска получили замечательный подарок от Мордовии. Вчера там состоялось торжественное открытие памятника всемирно известному скульптору Степану Эрьзе.

Создавался монумент по инициативе и на средства нашей республики. Его автором также является наш земляк Григорий Филатов, который, по мнению специалистов, «сумел отобразить в бронзовом портрете не просто внешний облик великого предшественника, но глубину духовных исканий одного из ярчайших представителей мордовского народа».

Примечательно, что местом установки памятника Эрьзи определили именно Заволжский район Ульяновска, где проживает наиболее многочисленная мордовская диаспора. А выступивший на открытии монумента советник губернатора Ульяновской области Александр Павлов, высказавший искреннюю благодарность Главе РМ Николаю Меркушкину за столь великолепный презент, подчеркнул, что бронзовый Эрьзя еще более укрепит дружеские связи между нашими регионами и будет служить наглядным свидетельством неразрывного единства людей разных национальностей, населяющих Поволжье.

Между прочим, многие местные жители тут же выразили пожелание: «чтобы ульяновские молодожены в день своего бракосочетания возлагали цветы Эрьзе».

Кстати, в торжественной церемонии наряду с хозяевами-ульяновцами также участвовала многочисленная делегация представителей различных республик и областей Приволжского федерального округа, которые совершают сейчас традиционную этно-культурную экспедицию «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», которую уже шестой год организовывает Правительство Мордовии.

izvmor.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.