Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
19 июня 2008 | Архив

Глава Мордовии установил в Ульяновской области памятник известному скульптору

К празднику города жители Ульяновска получили замечательный подарок от Мордовии. Вчера там состоялось торжественное открытие памятника всемирно известному скульптору Степану Эрьзе.

Создавался монумент по инициативе и на средства нашей республики. Его автором также является наш земляк Григорий Филатов, который, по мнению специалистов, «сумел отобразить в бронзовом портрете не просто внешний облик великого предшественника, но глубину духовных исканий одного из ярчайших представителей мордовского народа».

Примечательно, что местом установки памятника Эрьзи определили именно Заволжский район Ульяновска, где проживает наиболее многочисленная мордовская диаспора. А выступивший на открытии монумента советник губернатора Ульяновской области Александр Павлов, высказавший искреннюю благодарность Главе РМ Николаю Меркушкину за столь великолепный презент, подчеркнул, что бронзовый Эрьзя еще более укрепит дружеские связи между нашими регионами и будет служить наглядным свидетельством неразрывного единства людей разных национальностей, населяющих Поволжье.

Между прочим, многие местные жители тут же выразили пожелание: «чтобы ульяновские молодожены в день своего бракосочетания возлагали цветы Эрьзе».

Кстати, в торжественной церемонии наряду с хозяевами-ульяновцами также участвовала многочисленная делегация представителей различных республик и областей Приволжского федерального округа, которые совершают сейчас традиционную этно-культурную экспедицию «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», которую уже шестой год организовывает Правительство Мордовии.

izvmor.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.