Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Глава Мордовии установил в Ульяновской области памятник известному скульптору

К празднику города жители Ульяновска получили замечательный подарок от Мордовии. Вчера там состоялось торжественное открытие памятника всемирно известному скульптору Степану Эрьзе.

Создавался монумент по инициативе и на средства нашей республики. Его автором также является наш земляк Григорий Филатов, который, по мнению специалистов, «сумел отобразить в бронзовом портрете не просто внешний облик великого предшественника, но глубину духовных исканий одного из ярчайших представителей мордовского народа».

Примечательно, что местом установки памятника Эрьзи определили именно Заволжский район Ульяновска, где проживает наиболее многочисленная мордовская диаспора. А выступивший на открытии монумента советник губернатора Ульяновской области Александр Павлов, высказавший искреннюю благодарность Главе РМ Николаю Меркушкину за столь великолепный презент, подчеркнул, что бронзовый Эрьзя еще более укрепит дружеские связи между нашими регионами и будет служить наглядным свидетельством неразрывного единства людей разных национальностей, населяющих Поволжье.

Между прочим, многие местные жители тут же выразили пожелание: «чтобы ульяновские молодожены в день своего бракосочетания возлагали цветы Эрьзе».

Кстати, в торжественной церемонии наряду с хозяевами-ульяновцами также участвовала многочисленная делегация представителей различных республик и областей Приволжского федерального округа, которые совершают сейчас традиционную этно-культурную экспедицию «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», которую уже шестой год организовывает Правительство Мордовии.

izvmor.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.