Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 октября 2008 | Архив

Республика Мордовия приняла активное участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Международный форум современных агротехнологий торжественно открылся 11 октября во Всероссийском выставочном центре в Москве. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, а также министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, мэр Москвы Юрий Лужков побывали и в павильоне, где представлена переработка сельскохозяйственной продукции. Тринадцать сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий тринадцатого региона традиционно показывают на «Золотой осени» одну из самых больших экспозиций. Концепция выставки предусматривает организацию экспозиций по всем отраслям сельского хозяйства: сельхозмашиностроение, животноводство, растениеводство и агрохимия, продовольственный комплекс страны, биоэнергетика. Именно поэтому в выставке и на этот раз участвуют многие мордовские предприятия, выпускающие сельскохозяйственную технику.

«Золотая осень» давно стала и формой подведения итогов работы тружеников села. Н.И. Меркушкин удовлетворен работой аграриев республики. Высоко оценивают труд мордовских крестьян и руководители страны.

Глава Мордовии отметил при посещении главной сельскохозяйственной выставки следующее:

– По России собран рекордный урожай зерна. И для нашей республики сельскохозяйственный год завершается удачно. В Послании Главы республики Государственному Собранию ставилась задача-максимум получить в этом году по 28 центнеров зерна с гектара, а получили 30. Валовой сбор урожая с полей Мордовии составил 1 миллион 252 тыс. тонн. Для нас это рекордный, а среди регионов Нечерноземной зоны – второй результат. Уборка сахарной свеклы пока продолжается, но есть все основания рассчитывать, что валовой сбор и этой культуры также будет больше прошлогоднего. И это притом, что в целом по стране сбор сахарной свеклы ожидается примерно на 20 % меньше.

Мордовия по сравнению с прошлым годом произвела также больше молока, мяса.

В сельском хозяйстве Мордовии сейчас и самая высокая заработная плата в ПФО, средний размер которой в конце августа составил в 8870 рублей.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.