Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 октября 2008 | Архив

Республика Мордовия приняла активное участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Международный форум современных агротехнологий торжественно открылся 11 октября во Всероссийском выставочном центре в Москве. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, а также министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, мэр Москвы Юрий Лужков побывали и в павильоне, где представлена переработка сельскохозяйственной продукции. Тринадцать сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий тринадцатого региона традиционно показывают на «Золотой осени» одну из самых больших экспозиций. Концепция выставки предусматривает организацию экспозиций по всем отраслям сельского хозяйства: сельхозмашиностроение, животноводство, растениеводство и агрохимия, продовольственный комплекс страны, биоэнергетика. Именно поэтому в выставке и на этот раз участвуют многие мордовские предприятия, выпускающие сельскохозяйственную технику.

«Золотая осень» давно стала и формой подведения итогов работы тружеников села. Н.И. Меркушкин удовлетворен работой аграриев республики. Высоко оценивают труд мордовских крестьян и руководители страны.

Глава Мордовии отметил при посещении главной сельскохозяйственной выставки следующее:

– По России собран рекордный урожай зерна. И для нашей республики сельскохозяйственный год завершается удачно. В Послании Главы республики Государственному Собранию ставилась задача-максимум получить в этом году по 28 центнеров зерна с гектара, а получили 30. Валовой сбор урожая с полей Мордовии составил 1 миллион 252 тыс. тонн. Для нас это рекордный, а среди регионов Нечерноземной зоны – второй результат. Уборка сахарной свеклы пока продолжается, но есть все основания рассчитывать, что валовой сбор и этой культуры также будет больше прошлогоднего. И это притом, что в целом по стране сбор сахарной свеклы ожидается примерно на 20 % меньше.

Мордовия по сравнению с прошлым годом произвела также больше молока, мяса.

В сельском хозяйстве Мордовии сейчас и самая высокая заработная плата в ПФО, средний размер которой в конце августа составил в 8870 рублей.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.