Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 декабря 2015

Власти Мордовии угрозами отнимают у предпринимателя нефтебазу, сообщают СМИ

Фото: lifenews.ru

Высокопоставленные чиновники Мордовии, включая главу республики Владимира Волкова, пытаются силой отнять нефтебазу у местного предпринимателя, сообщают СМИ. По словам самого бизнесмена, в региональном правительстве ему рекомендовали «подумать о детях и жене», а Волков во время личной встречи требовал отдать нефтебазу «во благо республики».

Бизнесмен из Мордовии Александр Маслов рассказал журналистам, что власти республики пытаются угрозами отнять у него нефтебазу. Как сообщает LifeNews, атаки местных чиновников бизнесмен отбивает уже несколько лет. «Были угрозы моей семье. Мне прямо сказали: «Подумай о детях, подумай о жене, своей семье». Ты что, говорят, камикадзе? Если такое звучит от людей, которые в правительстве и которые нами управляют, то как еще можно воспринять эту угрозу?» – пожаловался предприниматель.

При этом, по словам Маслова, объект начал интересовать руководство Мордовии только после того, как он вложил в его развитие 30 млн руб.

Маслов рассказал, что глава Мордовии Владимир Волков во время личной встречи настаивал на том, чтобы нефтебаза была передана «во благо республики».

В издании добавили, что в ответ на запрос о встрече с журналистом LifeNews из администрации Мордовии прислали документ, «в котором сказано, что нефтебазу необходимо спасать, поскольку она находится в плачевном состоянии».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.