Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2016

В Мордовию доставили главную святыню РПЦ за границей

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в церемонии встречи Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение». Она является главной святыней Русской православной церкви за границей и постоянно хранится в Знаменском соборе в Нью-Йорке. Икона будет находиться в Мордовии до 10 октября. Волков поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Кирилла и первоиерарха РПЦЗ, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона за то, что «они благословили встречу жителей Мордовии со святыней».

В Мордовию прибыла чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». В торжественной встрече иконы принял участие глава республики Владимир Волков. Он поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Кирилла и первоиерарха РПЦЗ, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона за то, что «они благословили встречу жителей Мордовии со святыней». «Думаю, что сегодняшнее событие имеет большое значение как для России, так и для всего православного мира. Все вы знаете удивительную и непростую историю этой иконы. Сейчас она является главной святыней Русской православной церкви за рубежом. Верующие из разных стран встречают образ с большой радостью и просят у Богородицы о даровании здоровья, семейного благополучия, заступничестве от злых сил», – сказал Волков.

Курская коренная икона Божией Матери постоянно хранится в Знаменском соборе в Нью-Йорке. Она является главной святыней Русской православной церкви за рубежом.

Икона побывает в нескольких районах Мордовии. Она будет находиться в регионе до 10 октября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.