Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 октября 2016

В Мордовию доставили главную святыню РПЦ за границей

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в церемонии встречи Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение». Она является главной святыней Русской православной церкви за границей и постоянно хранится в Знаменском соборе в Нью-Йорке. Икона будет находиться в Мордовии до 10 октября. Волков поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Кирилла и первоиерарха РПЦЗ, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона за то, что «они благословили встречу жителей Мордовии со святыней».

В Мордовию прибыла чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». В торжественной встрече иконы принял участие глава республики Владимир Волков. Он поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Кирилла и первоиерарха РПЦЗ, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона за то, что «они благословили встречу жителей Мордовии со святыней». «Думаю, что сегодняшнее событие имеет большое значение как для России, так и для всего православного мира. Все вы знаете удивительную и непростую историю этой иконы. Сейчас она является главной святыней Русской православной церкви за рубежом. Верующие из разных стран встречают образ с большой радостью и просят у Богородицы о даровании здоровья, семейного благополучия, заступничестве от злых сил», – сказал Волков.

Курская коренная икона Божией Матери постоянно хранится в Знаменском соборе в Нью-Йорке. Она является главной святыней Русской православной церкви за рубежом.

Икона побывает в нескольких районах Мордовии. Она будет находиться в регионе до 10 октября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».