Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2016

За махинации с жильем от должности отстранен мэр Краснослободска

В Мордовии от должности мэра Краснослободска отстранен Олег Цыганов за махинации с жильем. Установлено, что он вопреки закону передал руководителю муниципального отдела СУ СК РФ по региону двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. В отношении Цыганова возбуждено уголовное дело.

В городе Краснослободске Мордовии от должности отстранен мэр Олег Цыганов. Поводом для этого послужила прокурорская проверка, которая выявила махинации главы города с жильем.

Как сообщает ТАСС, в отношении Цыганова возбуждено уголовное дело. Установлено, что в 2014г. мэр, нарушая закон, передал руководителю муниципального отдела СУ СК РФ по Мордовии и его семье двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. В мае 2015г. он предоставил это жилое помещение в их собственность. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ – «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».

Кроме того, прокуратура направила в Краснослободский районный суд иск о признании сделок с жильем недействительными, а также о выселении людей из незаконно занимаемого помещения.

Версия для печати