блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2016

За махинации с жильем от должности отстранен мэр Краснослободска

В Мордовии от должности мэра Краснослободска отстранен Олег Цыганов за махинации с жильем. Установлено, что он вопреки закону передал руководителю муниципального отдела СУ СК РФ по региону двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. В отношении Цыганова возбуждено уголовное дело.

В городе Краснослободске Мордовии от должности отстранен мэр Олег Цыганов. Поводом для этого послужила прокурорская проверка, которая выявила махинации главы города с жильем.

Как сообщает ТАСС, в отношении Цыганова возбуждено уголовное дело. Установлено, что в 2014г. мэр, нарушая закон, передал руководителю муниципального отдела СУ СК РФ по Мордовии и его семье двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. В мае 2015г. он предоставил это жилое помещение в их собственность. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ – «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».

Кроме того, прокуратура направила в Краснослободский районный суд иск о признании сделок с жильем недействительными, а также о выселении людей из незаконно занимаемого помещения.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.