Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2016

За махинации с жильем от должности отстранен мэр Краснослободска

В Мордовии от должности мэра Краснослободска отстранен Олег Цыганов за махинации с жильем. Установлено, что он вопреки закону передал руководителю муниципального отдела СУ СК РФ по региону двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. В отношении Цыганова возбуждено уголовное дело.

В городе Краснослободске Мордовии от должности отстранен мэр Олег Цыганов. Поводом для этого послужила прокурорская проверка, которая выявила махинации главы города с жильем.

Как сообщает ТАСС, в отношении Цыганова возбуждено уголовное дело. Установлено, что в 2014г. мэр, нарушая закон, передал руководителю муниципального отдела СУ СК РФ по Мордовии и его семье двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. В мае 2015г. он предоставил это жилое помещение в их собственность. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ – «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».

Кроме того, прокуратура направила в Краснослободский районный суд иск о признании сделок с жильем недействительными, а также о выселении людей из незаконно занимаемого помещения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.