Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
6 февраля 2017

Задержан чиновник мордовского правительства, который за взятки подписывал фиктивные акты выполненных работ

Начальник отдела министерства культуры и туризма Мордовии задержан при получении взятки. В его отношении возбуждено уголовное дело. По версии следствия, подозреваемый получил частями взятку 155 тыс. рублей от представителя подрядной организации за каждое принятие акта приемки выполненных работ по строительству объекта в селе Куликово Краснослободского района.

В отношении начальника отдела министерства культуры и туризма Мордовии возбуждено уголовное дело. Чиновник, имя которого не разглашается, подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК «Получение взятки в крупном размере».

Как сообщили в СУ СК РФ по республике, с июля 2016 по январь 2017г. подозреваемый получил частями взятку на общую сумму 155 тыс. рублей от представителя подрядной организации за каждое фиктивное принятие выполненных работ по строительству объекта в селе Куликово Краснослободского района.

Чиновник был задержан с поличным при получении очередной части взятки. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый дает признательные показания.

Версия для печати