Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
14 сентября 2017

ЦИК проверит законность выборов в Мордовии

Соблюдение избирательного законодательства на выборах в Мордовии проверит ЦИК РФ. В число проверяющих также войдут представители политических партий. В республике, где проходили выборы главы региона, ранее было возбуждено уголовное дело о фальсификации избирательных документов на одном из участков в Саранске.

В ряде регионов России пройдет проверка соблюдения избирательного законодательства в прошедший единый день голосования. Как сообщил ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, проверки пройдут в Мордовии, Северной Осетии и Краснодарском крае. Их проведут члены ЦИК совместно с представителями политических партий.

«Эти группы уже начали работу в регионах. В каждую из них вошли: член ЦИК, сотрудники аппарата комиссии и представители четырех парламентских партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Это профессиональные люди, которые смогут сделать объективный вывод о том, были ли нарушения, если были, то какие, что мы можем сделать, чтобы результат голосования ни у кого не вызывал сомнений. Мы уверены, что анализ документов, разговор с теми, кто писал жалобы, позволит нам достичь того результата, который мы перед собой поставили», – сказал Булаев.

Напомним, что 10 сентября в единый день голосования в Мордовии прошли выборы главы республики. И здесь было возбуждено уголовное дело по сообщению о фальсификации избирательных документов на одном из участков в Саранске. По данным следствия, неизвестные сфальсифицировали избирательные документы, проставив отметки в бюллетенях для голосования на выборах главы Мордовии, а затем передали их людям, чтобы голосующие опустили их в урны.

Версия для печати
Главное