Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 сентября 2017

Волков продолжит возглавлять Мордовию

Подавляющим большинством голосов главой Мордовии избран действующий губернатор Владимир Волков. Свои голоса за него отдало 89% избирателей. У ближайшего преследователя Волкова – кандидата от КПРФ Дмитрия Кузякина – только 4,19% голосов. Явка на выборах главы Мордовии составила 82%.

Согласно предварительным данным, победу на выборах одерживает врио главы республики Владимир Волков. За него проголосовало 89,17% избирателей.

Ближайший преследователь Волкова, кандидат от КПРФ Дмитрий Кузякин, получил всего 4,19%. Далее идут: представитель ЛДПР Евгений Тюрин, набравший 3,88%, кандидат от «Справедливой России» Тимур Гераськин – 1,46% и кандидат от «Партии Мира и Единства» Пётр Вельмакин – 0,71%.

Явка на выборах составила 82,10%.

Эксперты предсказывали, что Волков победит на выборах с серьезным преимуществом. Ранее они говорили, что «выборы для Волкова – банальная формальность».

Напомним, что Волков является главой Мордовии с 2012г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.