Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 сентября 2017

Волков продолжит возглавлять Мордовию

Подавляющим большинством голосов главой Мордовии избран действующий губернатор Владимир Волков. Свои голоса за него отдало 89% избирателей. У ближайшего преследователя Волкова – кандидата от КПРФ Дмитрия Кузякина – только 4,19% голосов. Явка на выборах главы Мордовии составила 82%.

Согласно предварительным данным, победу на выборах одерживает врио главы республики Владимир Волков. За него проголосовало 89,17% избирателей.

Ближайший преследователь Волкова, кандидат от КПРФ Дмитрий Кузякин, получил всего 4,19%. Далее идут: представитель ЛДПР Евгений Тюрин, набравший 3,88%, кандидат от «Справедливой России» Тимур Гераськин – 1,46% и кандидат от «Партии Мира и Единства» Пётр Вельмакин – 0,71%.

Явка на выборах составила 82,10%.

Эксперты предсказывали, что Волков победит на выборах с серьезным преимуществом. Ранее они говорили, что «выборы для Волкова – банальная формальность».

Напомним, что Волков является главой Мордовии с 2012г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.