Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2008 | Архив

Президент Республики Мордовия посетил Ульяновскую область

Особое внимание Николай Меркушкин уделил развитию птицепрома. Новомайнская фабрика «СимбирскБройлер» стала первой, где побывал глава Мордовии.

Президента Мордовии Николая Меркушкина и губернатора области Сергея Морозова на Новомайнской птицефабрике встречали как дорогих гостей – с хлебом и солью. Далее всю делегацию повезли на производство. Состоялась небольшая экскурсия, в ходе которой директор «СимбирскБройлера» Галина Родионова рассказала о том, что сегодня уже сделано. Посмотреть рабочие корпуса в связи с плотным графиком не получилось. Впереди президента Мордовии ждал осмотр еще трех птицефабрик, свинокомплекса и комбикормового завода. Перед отъездом Николай Меркушкин рассказал о планах развития птицепрома Мордовии.

«Работа началась, работы много. Три – четыре года работать и работать. И оборудование менять и благоустройство необходимо, и культуру повышать и много другого» – сказал Николай Меркушкин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.