Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 октября 2017

В Мордовии за фальсификации в пользу ЕР осуждена председатель УИК

За фальсификацию избирательных документов на выборах в Госдуму РФ осуждена экс-председатель одной из участковых избирательных комиссий Мордовии. Судом установлено, что обвиняемая, получив избирательные бюллетени, проставила в избирательных бюллетенях отметки в пользу «Единой России» и ее кандидатов. Женщина приговорена к полутора годам условно с испытательным сроком в два года.

В Мордовии вынесен приговор бывшему председателю участковой избирательной комиссии. Суд признал виновной экс-председателя участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса участка № 574 в фальсификации избирательных документов.

Осужденной является преподаватель детской музыкальной школы. Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», установлено, что 6 сентября 2016г. она получила 9 тыс. избирательных бюллетеней для проведения в единый день голосования выборов в Госдуму РФ, Госсобрание Мордовии и совет депутатов Саранска. «После этого обвиняемая, руководствуясь личным выбором, решила использовать свое положение как члена избирательной комиссии в своих преступных целях, направленных на фальсификацию избирательных документов в интересах избиравшейся политической партии «Единая Россия», в том числе ее кандидатов», – говорится в решении суда.

Самих кандидатов глава участковой комиссии о своих намерениях в известность не поставила. Обвиняемая до проведения голосования проставила в избирательных бюллетенях отметки в пользу «Единой России» и ее кандидатов. Затем она внесла в изготовленные ею списки вымышленные паспортные данные избирателей и собственноручно расписалась от их имени.

Женщина приговорена судом к полутора годам условно с испытательным сроком два года. Она также лишена права два года занимать соответствующие должности в избиркоме.

Стоит сказать, что сфальсифицированные бюллетени и списки избирателей были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов 18 сентября 2016г. В связи с допущенными нарушениями итоги голосования на избирательном участке № 574 были признаны недействительными.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.