Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 ноября 2017

Причину обрушения лестничных маршей в Саранске будут выяснять в рамках уголовного дела

Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» возбуждено в Саранске после обрушения лестничных маршей в подъезде строящегося многоэтажного дома. В результате происшествия трое рабочих погибли, еще один находится в тяжелом состоянии.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обрушения лестничного пролета строящегося дома в Саранске, сообщили в республиканском СКР. Обрушение лестничных маршей с шестого по второй этажи в строящемся 10-этажном кирпичном доме произошло днем 13 ноября.

В ходе спасательных работ из-под завалов были извлечены тела трех погибших рабочих: Равиля Кокурина, Дмитрия Колесникова и Светланы Гущиной, соответственно 1959, 1989 и 1977гг. рождения. Еще один рабочий, 24-летний Геннадий Цыганов, был обнаружен живым. В данный момент его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

«Поисково-спасательные работы продолжались до 19.45 московского времени и были прекращены, когда стало окончательно ясно, что в завалах больше никого нет», – сообщили в МЧС.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия. В ходе следствия будет изъята строительно-техническая документация, назначено проведение судебно-медицинских, а также строительно-технических экспертиз. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.