Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
14 ноября 2017

Причину обрушения лестничных маршей в Саранске будут выяснять в рамках уголовного дела

Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» возбуждено в Саранске после обрушения лестничных маршей в подъезде строящегося многоэтажного дома. В результате происшествия трое рабочих погибли, еще один находится в тяжелом состоянии.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обрушения лестничного пролета строящегося дома в Саранске, сообщили в республиканском СКР. Обрушение лестничных маршей с шестого по второй этажи в строящемся 10-этажном кирпичном доме произошло днем 13 ноября.

В ходе спасательных работ из-под завалов были извлечены тела трех погибших рабочих: Равиля Кокурина, Дмитрия Колесникова и Светланы Гущиной, соответственно 1959, 1989 и 1977гг. рождения. Еще один рабочий, 24-летний Геннадий Цыганов, был обнаружен живым. В данный момент его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

«Поисково-спасательные работы продолжались до 19.45 московского времени и были прекращены, когда стало окончательно ясно, что в завалах больше никого нет», – сообщили в МЧС.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия. В ходе следствия будет изъята строительно-техническая документация, назначено проведение судебно-медицинских, а также строительно-технических экспертиз. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.