Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
14 ноября 2017

Причину обрушения лестничных маршей в Саранске будут выяснять в рамках уголовного дела

Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» возбуждено в Саранске после обрушения лестничных маршей в подъезде строящегося многоэтажного дома. В результате происшествия трое рабочих погибли, еще один находится в тяжелом состоянии.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обрушения лестничного пролета строящегося дома в Саранске, сообщили в республиканском СКР. Обрушение лестничных маршей с шестого по второй этажи в строящемся 10-этажном кирпичном доме произошло днем 13 ноября.

В ходе спасательных работ из-под завалов были извлечены тела трех погибших рабочих: Равиля Кокурина, Дмитрия Колесникова и Светланы Гущиной, соответственно 1959, 1989 и 1977гг. рождения. Еще один рабочий, 24-летний Геннадий Цыганов, был обнаружен живым. В данный момент его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

«Поисково-спасательные работы продолжались до 19.45 московского времени и были прекращены, когда стало окончательно ясно, что в завалах больше никого нет», – сообщили в МЧС.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия. В ходе следствия будет изъята строительно-техническая документация, назначено проведение судебно-медицинских, а также строительно-технических экспертиз. 

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.