Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
7 декабря 2017

СКР возбудил уголовное дело в Саранске после массового заболевания школьников

В Мордовии СКР возбудил дело по факту массового заболевания кишечной инфекцией учеников одной из школ Саранска. В течение недели там было выявлено 11 случаев. После того как выяснилось, что все заболевшие школьники живут в одном многоквартирном доме, там также были взяты на проверку пробы из водопровода.

Причины массовой вспышки кишечной инфекции в одной из школ Саранска будут выяснены в ходе расследования уголовного дела. По данным следствия, с 18 по 24 ноября 2017г. ученикам 1–8 классов был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция по типу гастроэнтерита». Всего заболели 11 школьников.

Как сообщили в региональном управлении СКР, уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли образцы продуктов питания в школьной столовой. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что все заболевшие не только посещают одну школу, но и живут в одном многоквартирном доме.

«В настоящее время изъяты образцы водопроводной воды в доме, где проживают несовершеннолетние, по ним также назначены соответствующие исследования», – говорится в сообщении ведомства.

Версия для печати