Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 декабря 2017

Мордовские чиновники стали фигурантами уголовного дела о нападении собак на людей

В отношении должностных лиц администрации Ковылкинского района Мордовии возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Выявлено, что чиновники ненадлежащим образом выполняли работы по отлову и содержанию бездомных собак. Это привело к множеству нападений животных на людей, в том числе малолетних детей.

В Мордовии прокуратура по жалобе жительницы Ковылкинского района проверила работу органов местного самоуправления по отлову и содержанию бездомных собак.

В результате проверки выявлено, что в 2016г. официально зарегистрировано 23 случая нападения бродячих собак на граждан, а в 2017г. – 11 случаев. «На реализацию полномочий по отлову бродячих животных в бюджете муниципального района на 2017г. предусмотрены денежные средства в размере более 144 тыс. руб. Однако администрацией района предусмотренные на реализацию вышеуказанных мероприятий бюджетные средства не осваивались, необходимые меры по отлову бродячих животных не принимались, уполномоченная организация для проведения данных работ не привлекалась», – сообщили в Ковылкинской межрайонной прокуратуре по итогам проведенной проверки.

По данным надзорного ведомства, должностные лица администрации района в 2016–2017гг. ненадлежащим образом исполняли обязанности по организации работы по отлову безнадзорных животных. Это повлекло «нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе малолетних детей и иных лиц, в связи с причинением вреда их здоровью в результате нападения бродячих собак».

Материалы проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.