Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
19 декабря 2017

Силуанов попросил власти Мордовии не доводить финансы «до ручки»

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что в Мордовии наблюдается низкое качество управления государственными финансами. Он также сообщил, что ряд субъектов РФ скрывал от Минфина свои бюджетные проблемы в предыдущие годы, а информация об этом «всплыла», когда в регионы пришли новые губернаторы. «Такими решениями у нас грешили Марий Эл, Пензенская область, Магаданская, Новгородская области и так далее», – сказал министр.

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе своего выступления в Госдуме заявил, что состояние региональных финансов в стране в целом улучшилось по сравнению с прошлыми годами. В то же время, по его словам, в ряде субъектов РФ есть серьезные проблемы. «Есть ряд регионов с достаточно сложной ситуацией, во многом это происходит от низкого качества управления государственными финансами. Назову все-таки два региона: это Мордовия и Хакасия, которым надо серьезно заниматься своими управленческими решениями, с тем чтобы не доводить финансы регионов до ручки», – приводит слова Силуанова РБК.

Министр добавил, что ряд регионов, которые в настоящее время просят помощи у федерального центра, скрывали от Минфина свои бюджетные проблемы в предыдущие годы. Он отметил, что эта информация «всплыла», когда в территории пришли новые губернаторы: «Такими решениями у нас грешили Марий Эл, Пензенская область, Магаданская, Новгородская области и так далее. Целый ряд регионов у нас сейчас заявляет, что у них кредиторская задолженность вдруг выпала ни с того ни с сего. Потому что в отчете ее не было. А теперь – давайте нам денег».

Силуанов призвал регионы внимательнее относиться к выполнению своих обязательств.

Версия для печати
Главное