Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 декабря 2017

Силуанов попросил власти Мордовии не доводить финансы «до ручки»

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что в Мордовии наблюдается низкое качество управления государственными финансами. Он также сообщил, что ряд субъектов РФ скрывал от Минфина свои бюджетные проблемы в предыдущие годы, а информация об этом «всплыла», когда в регионы пришли новые губернаторы. «Такими решениями у нас грешили Марий Эл, Пензенская область, Магаданская, Новгородская области и так далее», – сказал министр.

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе своего выступления в Госдуме заявил, что состояние региональных финансов в стране в целом улучшилось по сравнению с прошлыми годами. В то же время, по его словам, в ряде субъектов РФ есть серьезные проблемы. «Есть ряд регионов с достаточно сложной ситуацией, во многом это происходит от низкого качества управления государственными финансами. Назову все-таки два региона: это Мордовия и Хакасия, которым надо серьезно заниматься своими управленческими решениями, с тем чтобы не доводить финансы регионов до ручки», – приводит слова Силуанова РБК.

Министр добавил, что ряд регионов, которые в настоящее время просят помощи у федерального центра, скрывали от Минфина свои бюджетные проблемы в предыдущие годы. Он отметил, что эта информация «всплыла», когда в территории пришли новые губернаторы: «Такими решениями у нас грешили Марий Эл, Пензенская область, Магаданская, Новгородская области и так далее. Целый ряд регионов у нас сейчас заявляет, что у них кредиторская задолженность вдруг выпала ни с того ни с сего. Потому что в отчете ее не было. А теперь – давайте нам денег».

Силуанов призвал регионы внимательнее относиться к выполнению своих обязательств.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.