Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
21 января 2020

Губернатор Волков обвинил журналистов в том, что они снижают инвестиционную привлекательность Мордовии

Журналисты, распространяющие «откровенную ложь» о Мордовии и ее руководителе, являются препятствием для привлечения инвестиций в республику, заявил Владимир Волков на торжественном приеме в честь Дня печати. Он также обратил внимание на усиление информационных атак против себя, заявив: «Мы и не такие времена переживали».

Глава Мордовии Владимир Волков обвинил журналистов в том, что из-за их публикаций инвесторы не хотят вкладываться в развитие республики. С этим заявлением он выступил на торжественном приеме в честь Дня печати.

В видеорепортаже об этом мероприятии местный «Десятый телеканал» рассказал о публичных жалобах Волкова на «непокорных» журналистов. В сюжете присутствовала видеозапись выступления Волкова, который заявил: «Они критикуют результаты и труд, не ценят труд сотен тысяч жителей Мордовии. В последние несколько месяцев усилились информационные атаки персонально на главу республики. Мы знаем, почему. Мы понимаем, что цель этих провокаций – помешать нам в работе по улучшению жизни людей в республике. Но мы и не такие времена переживали. Здесь я вижу людей, с которыми мы работали в 90-е гг., мы пережили гранаты и автоматы, но мы тогда не сошли со своего пути, но не сойдем и сейчас». По словам автора репортажа, Волков также говорил, что всего один материал может отпугнуть инвесторов, особенно если в нем говорится о плохом инвестиционном климате.

Пресс-секретарь мордовского губернатора Елена Башкирцева заявила, что журналисты исказили его слова и что о «непокорных» журналистах он не говорил. Однако она подтвердила, что глава жаловался на «откровенную ложь», которая является препятствием для привлечения средств в республику, и выразил надежду, что в дальнейшем таких ситуаций не возникнет.

Версия для печати