блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2009 | Архив

Глава Мордовии открыл вокзал вопреки кризису

Глава Мордовии Николай Меркушкин и Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин открыли в Саранске новый железнодорожный вокзал.

По словам Николая Меркушкина, железнодорожный вокзал построен по самым современным стандартам. «Главным его достоинством является то, что все вокзальные службы теперь находятся вместе. Строители и дизайнеры благоустроили и привокзальную площадь, придали ей современный вид. Вопреки всем кризисам, в Саранске открыт новый вокзал-дворец. Он станет достойной визитной карточкой и города, и республики», – отметил глава региона.

Как сообщает официальный сайт органов государственной власти Мордовии, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подчеркнул, что открытие нового саранского вокзала весьма символично: «В эпоху кризиса кто-то предпочитает жаловаться на судьбу и ждать помощи. А кто-то трудится, прилагая все силы, и достигает впечатляющих результатов. Сегодняшним событием и «РЖД», и Республика Мордовия заявляют – тому, кто трудится на благо страны, не страшен никакой кризис».

Реконструкция железнодорожного вокзала в Саранске обошлась более чем в 250 млн. руб. 43 % от общей суммы вложило ОАО «РЖД», 57% – Республика Мордовия. Общая площадь нового вокзала – 3 тыс. 373 кв. метра. Пропускная способность – 750 тыс. человек в год.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.