Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
18 февраля 2021

Мордовский губернатор Здунов отказался содержать профессиональную футбольную команду

Врио главы Мордовии Артём Здунов сообщил, что у республики нет средств, чтобы ФК «Мордовия» дальше мог заниматься профессиональным футболом. Он уточнил, что на содержание профессиональной команды нужно не менее 1 млрд руб. в год, поэтому власти сосредоточатся на развитии массовых видов спорта.

В 2020г. «Мордовия» заняла последнее, 20-е место в первенстве Футбольной национальной лиги, но из-за долгов не сумела получить лицензию для выступлений в этом дивизионе. Отметим, ФНЛ является вторым профессиональным дивизионом в России. Уровнем ниже ФНЛ находится Профессиональная футбольная лига, но и в ней из-за нехватки финансирования клуб выступать не будет.

Ранее президент футбольного клуба премьер-лиги «Урал» Григорий Иванов раскритиковал безответственный подход мордовских властей к развитию футбола. «Вот как так получилось с Саранском, скажи мне, пожалуйста?! Построили стадион, идеальные условия, есть база с шикарным полем. Вы, когда просили стадион, ЧМ, не думали, что потом на нем должна играть команда?» – заявил он в интервью «Матч ТВ». Напомним, в 2018г. Саранск был одним из городов, которые принимали Чемпионат мира по футболу.

Версия для печати