Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 августа 2021

Президент Путин назвал «совершенно ненормальной» закредитованность Мордовии

Президент Владимир Путин в ходе встречи с врио главы Мордовии Артёмом Здуновым обратил внимание на закредитованность региона. «Проблема известна, досталась вам в наследство, я имею в виду закредитованность совершенно ненормальную, так скажем. Безусловно, помогать будем, правительство знает об этом, над этим работаем», – сказал Путин.

В то же время президент сказал о сокращении инвестиций в основной капитал республики: «Думаю, что с этим как раз и связано, потому что есть определенные ограничения в связи с долговой нагрузкой».

Также в ходе встречи Путин и Здунов обсудили вопросы безработицы, аварийного жилья, развития ТОСЭР «Рузаевка» и АПК.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.