Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2009 | Архив

Глава Мордовии принял участие в работе Совета при полпреде президента в ПФО

6 февраля Глава Мордовии Н.И.Меркушкин принял участие в совместной работе Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО. На заседании, которое состоялось в Уфе под председательством Г.А Рапоты, были обсуждены меры по снижению негативного влияния мирового финансового кризиса и взаимодействие органов власти и общественных советов.

С основным докладом на заседании выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе А.А.Кубрин. В нем он неоднократно обращался к аргументации и предложениям антикризисной комиссии Республики Мордовия, состоявшейся накануне в Саранске.

e-mordovia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.