Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 июня 2008 | Архив

Глава Республики Мордовия встретился с новым генеральным директором ОАО «ТГК-6»

24 июня в Доме Республики состоялась встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с новым генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания N6» (ТГК-6) Вячеславом Крамаренко. Встреча была посвящена проблемам и перспективам развития энергетического комплекса республики.

Надежная работа генерирующих станций и теплосетей – одна из важнейших основ дальнейшего развития экономики Мордовии. Сегодня Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» производит более 40 % потребляемой регионом электроэнергии и более 80 % тепловой энергии, необходимой Саранску. ТГК-6 и ее региональный филиал проводит капитальный и текущий ремонт оборудования, строит новые теплотрассы.

Однако Глава Мордовии отметил, что подписанное в июле прошлого года с ТГК-6 Соглашение о сотрудничестве пока выполняется не в полной мере. Темпы жилищного строительства и развития промышленности Мордовии по-прежнему опережают темпы развития энергетического комплекса. Не принимаются меры для завершения строительства четвертой очереди Саранской ТЭЦ-2.

Как заявил Вячеслав Крамаренко, в течение ближайших двух месяцев ситуация будет детально изучена и проанализирована. И руководство ТГК-6 обсудит с правительством республики дальнейшие шаги по развитию энергетической отрасли.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.