Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
27 июня 2008 | Архив

Глава Республики Мордовия встретился с новым генеральным директором ОАО «ТГК-6»

24 июня в Доме Республики состоялась встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с новым генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания N6» (ТГК-6) Вячеславом Крамаренко. Встреча была посвящена проблемам и перспективам развития энергетического комплекса республики.

Надежная работа генерирующих станций и теплосетей – одна из важнейших основ дальнейшего развития экономики Мордовии. Сегодня Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» производит более 40 % потребляемой регионом электроэнергии и более 80 % тепловой энергии, необходимой Саранску. ТГК-6 и ее региональный филиал проводит капитальный и текущий ремонт оборудования, строит новые теплотрассы.

Однако Глава Мордовии отметил, что подписанное в июле прошлого года с ТГК-6 Соглашение о сотрудничестве пока выполняется не в полной мере. Темпы жилищного строительства и развития промышленности Мордовии по-прежнему опережают темпы развития энергетического комплекса. Не принимаются меры для завершения строительства четвертой очереди Саранской ТЭЦ-2.

Как заявил Вячеслав Крамаренко, в течение ближайших двух месяцев ситуация будет детально изучена и проанализирована. И руководство ТГК-6 обсудит с правительством республики дальнейшие шаги по развитию энергетической отрасли.

e-mordovia.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».