Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июня 2008 | Архив

Глава Республики Мордовия встретился с новым генеральным директором ОАО «ТГК-6»

24 июня в Доме Республики состоялась встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с новым генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания N6» (ТГК-6) Вячеславом Крамаренко. Встреча была посвящена проблемам и перспективам развития энергетического комплекса республики.

Надежная работа генерирующих станций и теплосетей – одна из важнейших основ дальнейшего развития экономики Мордовии. Сегодня Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» производит более 40 % потребляемой регионом электроэнергии и более 80 % тепловой энергии, необходимой Саранску. ТГК-6 и ее региональный филиал проводит капитальный и текущий ремонт оборудования, строит новые теплотрассы.

Однако Глава Мордовии отметил, что подписанное в июле прошлого года с ТГК-6 Соглашение о сотрудничестве пока выполняется не в полной мере. Темпы жилищного строительства и развития промышленности Мордовии по-прежнему опережают темпы развития энергетического комплекса. Не принимаются меры для завершения строительства четвертой очереди Саранской ТЭЦ-2.

Как заявил Вячеслав Крамаренко, в течение ближайших двух месяцев ситуация будет детально изучена и проанализирована. И руководство ТГК-6 обсудит с правительством республики дальнейшие шаги по развитию энергетической отрасли.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.