Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2008 | Архив

Глава Республики Мордовия встретился с новым генеральным директором ОАО «ТГК-6»

24 июня в Доме Республики состоялась встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с новым генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания N6» (ТГК-6) Вячеславом Крамаренко. Встреча была посвящена проблемам и перспективам развития энергетического комплекса республики.

Надежная работа генерирующих станций и теплосетей – одна из важнейших основ дальнейшего развития экономики Мордовии. Сегодня Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» производит более 40 % потребляемой регионом электроэнергии и более 80 % тепловой энергии, необходимой Саранску. ТГК-6 и ее региональный филиал проводит капитальный и текущий ремонт оборудования, строит новые теплотрассы.

Однако Глава Мордовии отметил, что подписанное в июле прошлого года с ТГК-6 Соглашение о сотрудничестве пока выполняется не в полной мере. Темпы жилищного строительства и развития промышленности Мордовии по-прежнему опережают темпы развития энергетического комплекса. Не принимаются меры для завершения строительства четвертой очереди Саранской ТЭЦ-2.

Как заявил Вячеслав Крамаренко, в течение ближайших двух месяцев ситуация будет детально изучена и проанализирована. И руководство ТГК-6 обсудит с правительством республики дальнейшие шаги по развитию энергетической отрасли.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».