Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 мая 2009 | Архив

Николай Меркушкин включён в число персоналий энциклопедии «Лучшие люди России»

Республика Мордовия – один из наиболее динамично развивающихся субъектов Приволжского федерального округа. На её территории успешно выполняются программы строительства социальных объектов, жилья, газовых сетей, автомобильных дорог, наращиваются объёмы услуг предприятий транспорта, связи и торговли.

По мнению Главы республики Николая Ивановича Меркушкина, Мордовия может не только успешно преодолеть последствия мирового финансового кризиса, но и выйти из него более сильной. «Если мы будем оперативно реагировать на ситуацию, держать руку на пульсе, действовать на опережение, – заявил Николай Иванович в Послании Государственному Собранию и народу Мордовии 25 ноября 2008 года, – мы сможем не только избежать глубокого падения объёмов производства и уровня жизни, но и открыть новые возможности для завоевания рынков, освоения новых видов продукции, для укрепления своих позиций в долгосрочной перспективе».

Под руководством Николая Ивановича был разработан и осуществлён комплекс мер по выводу республики из экономического кризиса 1998 года и политической конфронтации.

В настоящее время Николай Иванович Меркушкин – член Государственного Совета РФ, руководитель комиссии по развитию АПК и социальному переустройству села, член Президиума Совета по физкультуре и спорту при Президенте РФ. В январе 2006 Указом Президента РФ он был назначен заместителем руководителя Межведомственной рабочей группы при Совете по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а в апреле 2008 года распоряжением Председателя Правительства РФ включён в состав Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.