блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 мая 2009 | Архив

Николай Меркушкин включён в число персоналий энциклопедии «Лучшие люди России»

Республика Мордовия – один из наиболее динамично развивающихся субъектов Приволжского федерального округа. На её территории успешно выполняются программы строительства социальных объектов, жилья, газовых сетей, автомобильных дорог, наращиваются объёмы услуг предприятий транспорта, связи и торговли.

По мнению Главы республики Николая Ивановича Меркушкина, Мордовия может не только успешно преодолеть последствия мирового финансового кризиса, но и выйти из него более сильной. «Если мы будем оперативно реагировать на ситуацию, держать руку на пульсе, действовать на опережение, – заявил Николай Иванович в Послании Государственному Собранию и народу Мордовии 25 ноября 2008 года, – мы сможем не только избежать глубокого падения объёмов производства и уровня жизни, но и открыть новые возможности для завоевания рынков, освоения новых видов продукции, для укрепления своих позиций в долгосрочной перспективе».

Под руководством Николая Ивановича был разработан и осуществлён комплекс мер по выводу республики из экономического кризиса 1998 года и политической конфронтации.

В настоящее время Николай Иванович Меркушкин – член Государственного Совета РФ, руководитель комиссии по развитию АПК и социальному переустройству села, член Президиума Совета по физкультуре и спорту при Президенте РФ. В январе 2006 Указом Президента РФ он был назначен заместителем руководителя Межведомственной рабочей группы при Совете по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а в апреле 2008 года распоряжением Председателя Правительства РФ включён в состав Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.