Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 февраля 2010 | Архив

Об объявлении траура

16 февраля объявлен днем траура в Якутии в связи с кончиной депутата, постоянного представителя Госсобрания (Ил Тумэн) в Федеральном собрании РФ, чемпиона XX Олимпийских игр, серебряного призера XXI Олимпийских игр Романа Михайловича Дмитриева.

Соответствующий указ президента республики Саха (Якутия) В.Штырова подписан 15 февраля.

Роман Михайлович был чемпионом мира и Европы, шестикратным чемпионом СССР, многократным победителем розыгрыша Кубка мира и международных турниров, заслуженным мастерам спорта СССР, заслуженным тренером СССР, кавалером орденов «Знак почета» и «Полярная звезда», заслуженным работником культуры ЯАССР, почетным гражданином г. Якутска, Жиганского, Вилюйского, Чурапчинского улусов.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Рекомендовано телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные передачи и мероприятия в день траура.

Настоящий Указ вступил в силу с момента подписания.

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.