Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2010 | Архив

Об объявлении траура

16 февраля объявлен днем траура в Якутии в связи с кончиной депутата, постоянного представителя Госсобрания (Ил Тумэн) в Федеральном собрании РФ, чемпиона XX Олимпийских игр, серебряного призера XXI Олимпийских игр Романа Михайловича Дмитриева.

Соответствующий указ президента республики Саха (Якутия) В.Штырова подписан 15 февраля.

Роман Михайлович был чемпионом мира и Европы, шестикратным чемпионом СССР, многократным победителем розыгрыша Кубка мира и международных турниров, заслуженным мастерам спорта СССР, заслуженным тренером СССР, кавалером орденов «Знак почета» и «Полярная звезда», заслуженным работником культуры ЯАССР, почетным гражданином г. Якутска, Жиганского, Вилюйского, Чурапчинского улусов.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Рекомендовано телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные передачи и мероприятия в день траура.

Настоящий Указ вступил в силу с момента подписания.

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.