Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 марта 2010 | Архив

Егор Борисов провел экстренное совещание в связи с терактами в Москве

29 марта в 10 часов вечера Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов созвал экстренное совещание в связи с террористическими атаками в Москве.

В совещании приняли участие заместители председателя правительства Анатолий Скрыбыкин и Юрий Куприянов, первый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства РС(Я) Александр Терентьев, министр внутренних дел по РС(Я) Яков Стахов, начальник ГУ МЧС РФ по РС(Я) Александр Горкун, замначальника Управления ФСБ по РС(Я) Олег Пасютин, заместитель министра внутренних дел по РС(Я), начальник МОБ Олег Лебедь.

Во вступительном слове Егор Борисов назвал вопиющими события в московском метрополитене и осудил бесчеловечные действия террористов, погубивших десятки ни в чем не повинных людей. Вместе с тем, он подчеркнул, что силы, которые ставят перед собой задачи по дестабилизации обстановки в нашей стране, способны на все. Поэтому вне зависимости от установок, которые, возможно, поступят в ближайшее время из федерального центра, необходимо в первую очередь принять дополнительные меры безопасности в местах массового скопления людей, взять под бдительный контроль все стратегические объекты жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры республики.

Далее премьер поручил Юрию Куприянову и Александру Терентьеву внимательно проверить, нет ли среди погибших и пострадавших во время терактов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» жителей Якутии. Дополнительным аргументом для такой просьбы служит тот факт, что в опубликованных списках пострадавших до сих пор остаются неизвестные. Кстати, в одном из подвергшихся атакам поездов ехал племянник зампреда правительства Анатолия Скрыбыкина – студент одного из московских вузов, который, к счастью, не пострадал. В ходе совещания была также озвучена информация, что в числе пострадавших нет работников Постоянного Представительства РС(Я) при Президенте РФ (станция метро «Красные ворота», близ которой расположено Постпредство, находится на Сокольнической линии).

В связи с трагическими событиями в Москве Егор Борисов рекомендовал Управлению федеральной миграционной службы по РС(Я) исключить расхождения между квотами на въезд иностранцев и фактическими показателями миграции. Тем более что на территории Республики Саха (Якутия) уже имели место случаи обнаружения находящихся в розыске террористов.

Не может не настораживать и факт обнаружения на территории одной из частных АЗС в районе Нижнего Бестяха самодельного взрывного устройства, которое было найдено и обезврежено в минувшую субботу. В ответ на вопрос премьера по данному факту глава МВД по РС(Я) Яков Стахов сообщил, что проведенная экспертиза подтвердила наличие реального взрывного устройства. Сейчас правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, по одной из них в основе происшествия может лежать конфликт интересов на почве бизнеса.

Начальник ГУ МЧС РФ по РС(Я) Александр Горкун доложил, что все гарнизоны республики были приведены в состояние «готовности номер один» 29 марта в 15.23 по якутскому времени.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.