Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 апреля 2010 | Архив

Власти Якутии заряжают население

По инициативе регионального правительства в Якутске начался сезон массовых утренних зарядок. Жителей города к местам проведения зарядки будут доставлять на специальных автобусах, а вести занятия будут студенты под присмотром врачей.

Государственный комитет по физической культуре и спорту Якутии объявил, начиная с 26 апреля, сезон массовых утренних зарядок на площадях столицы республики. Как сообщил РИА Новости представитель комитета, зарядка будет начинаться в шесть часов утра и проходить на крупных площадях Якутска, а также на спортивных площадках пригородов и школ: «Например, зарядки будут идти на площадях Победы, Орджоникидзе, стадионах «Туймаада», «Юность», на территориях ДК Кулаковского, Театра оперы и балета, ТР «Кружало», на ГРЭСе и ДСК».

По информации якутского Госкомспорта, жителей города к местам проведения массовых зарядок будут возить на специальных автобусах.

Отметим, что участвовать в проведении подобных спортивных мероприятий будут студенты отделения кафедры рекламы и PR филологического факультета Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова. Их задача, отмечают чиновники, будет заключаться в привлечении населения к занятиям и проведении масштабной рекламной кампании физкультуры.

Планируется, что специалисты Центра спортивной медицины будут контролировать самочувствие жителей Якутска, вышедших на зарядку, в частности измерять пульс до и после тренировок.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.