Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2010 | Архив

Власти Якутии заряжают население

По инициативе регионального правительства в Якутске начался сезон массовых утренних зарядок. Жителей города к местам проведения зарядки будут доставлять на специальных автобусах, а вести занятия будут студенты под присмотром врачей.

Государственный комитет по физической культуре и спорту Якутии объявил, начиная с 26 апреля, сезон массовых утренних зарядок на площадях столицы республики. Как сообщил РИА Новости представитель комитета, зарядка будет начинаться в шесть часов утра и проходить на крупных площадях Якутска, а также на спортивных площадках пригородов и школ: «Например, зарядки будут идти на площадях Победы, Орджоникидзе, стадионах «Туймаада», «Юность», на территориях ДК Кулаковского, Театра оперы и балета, ТР «Кружало», на ГРЭСе и ДСК».

По информации якутского Госкомспорта, жителей города к местам проведения массовых зарядок будут возить на специальных автобусах.

Отметим, что участвовать в проведении подобных спортивных мероприятий будут студенты отделения кафедры рекламы и PR филологического факультета Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова. Их задача, отмечают чиновники, будет заключаться в привлечении населения к занятиям и проведении масштабной рекламной кампании физкультуры.

Планируется, что специалисты Центра спортивной медицины будут контролировать самочувствие жителей Якутска, вышедших на зарядку, в частности измерять пульс до и после тренировок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.