Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 апреля 2010 | Архив

Власти Якутии заряжают население

По инициативе регионального правительства в Якутске начался сезон массовых утренних зарядок. Жителей города к местам проведения зарядки будут доставлять на специальных автобусах, а вести занятия будут студенты под присмотром врачей.

Государственный комитет по физической культуре и спорту Якутии объявил, начиная с 26 апреля, сезон массовых утренних зарядок на площадях столицы республики. Как сообщил РИА Новости представитель комитета, зарядка будет начинаться в шесть часов утра и проходить на крупных площадях Якутска, а также на спортивных площадках пригородов и школ: «Например, зарядки будут идти на площадях Победы, Орджоникидзе, стадионах «Туймаада», «Юность», на территориях ДК Кулаковского, Театра оперы и балета, ТР «Кружало», на ГРЭСе и ДСК».

По информации якутского Госкомспорта, жителей города к местам проведения массовых зарядок будут возить на специальных автобусах.

Отметим, что участвовать в проведении подобных спортивных мероприятий будут студенты отделения кафедры рекламы и PR филологического факультета Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова. Их задача, отмечают чиновники, будет заключаться в привлечении населения к занятиям и проведении масштабной рекламной кампании физкультуры.

Планируется, что специалисты Центра спортивной медицины будут контролировать самочувствие жителей Якутска, вышедших на зарядку, в частности измерять пульс до и после тренировок.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.