Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2010 | Архив

Власти Якутии заряжают население

По инициативе регионального правительства в Якутске начался сезон массовых утренних зарядок. Жителей города к местам проведения зарядки будут доставлять на специальных автобусах, а вести занятия будут студенты под присмотром врачей.

Государственный комитет по физической культуре и спорту Якутии объявил, начиная с 26 апреля, сезон массовых утренних зарядок на площадях столицы республики. Как сообщил РИА Новости представитель комитета, зарядка будет начинаться в шесть часов утра и проходить на крупных площадях Якутска, а также на спортивных площадках пригородов и школ: «Например, зарядки будут идти на площадях Победы, Орджоникидзе, стадионах «Туймаада», «Юность», на территориях ДК Кулаковского, Театра оперы и балета, ТР «Кружало», на ГРЭСе и ДСК».

По информации якутского Госкомспорта, жителей города к местам проведения массовых зарядок будут возить на специальных автобусах.

Отметим, что участвовать в проведении подобных спортивных мероприятий будут студенты отделения кафедры рекламы и PR филологического факультета Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова. Их задача, отмечают чиновники, будет заключаться в привлечении населения к занятиям и проведении масштабной рекламной кампании физкультуры.

Планируется, что специалисты Центра спортивной медицины будут контролировать самочувствие жителей Якутска, вышедших на зарядку, в частности измерять пульс до и после тренировок.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.