Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 апреля 2010 | Архив

Власти Якутии заряжают население

По инициативе регионального правительства в Якутске начался сезон массовых утренних зарядок. Жителей города к местам проведения зарядки будут доставлять на специальных автобусах, а вести занятия будут студенты под присмотром врачей.

Государственный комитет по физической культуре и спорту Якутии объявил, начиная с 26 апреля, сезон массовых утренних зарядок на площадях столицы республики. Как сообщил РИА Новости представитель комитета, зарядка будет начинаться в шесть часов утра и проходить на крупных площадях Якутска, а также на спортивных площадках пригородов и школ: «Например, зарядки будут идти на площадях Победы, Орджоникидзе, стадионах «Туймаада», «Юность», на территориях ДК Кулаковского, Театра оперы и балета, ТР «Кружало», на ГРЭСе и ДСК».

По информации якутского Госкомспорта, жителей города к местам проведения массовых зарядок будут возить на специальных автобусах.

Отметим, что участвовать в проведении подобных спортивных мероприятий будут студенты отделения кафедры рекламы и PR филологического факультета Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова. Их задача, отмечают чиновники, будет заключаться в привлечении населения к занятиям и проведении масштабной рекламной кампании физкультуры.

Планируется, что специалисты Центра спортивной медицины будут контролировать самочувствие жителей Якутска, вышедших на зарядку, в частности измерять пульс до и после тренировок.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.