Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

Канадские бизоны радуют президента Якутии

В республике Саха воплощается проект по восстановлению поголовья редких животных.

Партию лесных бизонов в Якутию из Северной Америки завезли в 2006г. А в 2008г. получен первый приплод – 6 телят. «По этому поводу президент республики отправил благодарственное письмо премьер-министру Канады, – проинформировал «Клуб Регионов» представитель пресс-службы правительства. – Именно Вячеслав Штыров был вдохновителем идеи восстановления популяции бизонов. Он же вел переговоры о бесплатной передаче редких животных в Ленский заповедник. А сегодня, по приглашению Министерства охраны природы Якутии, прибыли канадские специалисты – биологи Федеральной службы дикой природы и Национального парка». Их задача – оценить условия содержания бизонов и проконсультировать российских коллег. Сейчас совершенствуется кормовая база, растет территория питомника. А конечная цель совместного проекта – добиться того, чтобы бизоны свободно жили в условиях якутской тайги.

Среди части специалистов бытует мнение, что десятки тысяч лет назад родиной бизонов была именно территория нынешней Якутии, а не Северная Америка.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.