t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июля 2008 | Архив

Канадские бизоны радуют президента Якутии

В республике Саха воплощается проект по восстановлению поголовья редких животных.

Партию лесных бизонов в Якутию из Северной Америки завезли в 2006г. А в 2008г. получен первый приплод – 6 телят. «По этому поводу президент республики отправил благодарственное письмо премьер-министру Канады, – проинформировал «Клуб Регионов» представитель пресс-службы правительства. – Именно Вячеслав Штыров был вдохновителем идеи восстановления популяции бизонов. Он же вел переговоры о бесплатной передаче редких животных в Ленский заповедник. А сегодня, по приглашению Министерства охраны природы Якутии, прибыли канадские специалисты – биологи Федеральной службы дикой природы и Национального парка». Их задача – оценить условия содержания бизонов и проконсультировать российских коллег. Сейчас совершенствуется кормовая база, растет территория питомника. А конечная цель совместного проекта – добиться того, чтобы бизоны свободно жили в условиях якутской тайги.

Среди части специалистов бытует мнение, что десятки тысяч лет назад родиной бизонов была именно территория нынешней Якутии, а не Северная Америка.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.