Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 июля 2008 | Архив

Канадские бизоны радуют президента Якутии

В республике Саха воплощается проект по восстановлению поголовья редких животных.

Партию лесных бизонов в Якутию из Северной Америки завезли в 2006г. А в 2008г. получен первый приплод – 6 телят. «По этому поводу президент республики отправил благодарственное письмо премьер-министру Канады, – проинформировал «Клуб Регионов» представитель пресс-службы правительства. – Именно Вячеслав Штыров был вдохновителем идеи восстановления популяции бизонов. Он же вел переговоры о бесплатной передаче редких животных в Ленский заповедник. А сегодня, по приглашению Министерства охраны природы Якутии, прибыли канадские специалисты – биологи Федеральной службы дикой природы и Национального парка». Их задача – оценить условия содержания бизонов и проконсультировать российских коллег. Сейчас совершенствуется кормовая база, растет территория питомника. А конечная цель совместного проекта – добиться того, чтобы бизоны свободно жили в условиях якутской тайги.

Среди части специалистов бытует мнение, что десятки тысяч лет назад родиной бизонов была именно территория нынешней Якутии, а не Северная Америка.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.