Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 мая 2010 | Архив

Вячеслав Штыров простился с епископом Зосимой

Фото: ysia.ru

Президент Якутии Вячеслав Штыров принял участие в отпевании и похоронах епископа Якутского и Ленского Зосимы. Как отмечают в пресс-службе Штырова, главу республики связывали с Зосимой близкие личные и деловые отношения, в том числе планировалось завершить в 2010г. возведение новой церкви и православного духовного училища. Временно управляющим местной епархией назначен архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.

В Якутске состоялось прощание с епископом Якутским и Ленским Зосимой, который скоропостижно, от сердечного приступа, скончался 9 мая. По распоряжению главы республики Вячеслава Штырова правительство Якутии оказало содействие в организации похорон епископа, также местным учреждениям культуры и телерадиокомпаниям было предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи 11 мая.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев, Вячеслав Штыров лично принял участие в похоронах, учитывая, что с Зосимой его связывали не только деловые, но и «очень хорошие близкие отношения».

Виталий Алексеев отметил также, что сотрудничество руководства республики и главы местной епархии сказалось на появлении новых храмов: «Все делается для того, чтобы православие здесь, в республике, укреплялось. Сейчас в Якутске завершается строительство Богородицкой церкви и православного духовного училища: по инициативе нашего президента (Якутии. – Прим. «КР») выделяются средства на строительство этого единого комплекса, который мы планировали открыть в сентябре. Ждали и патриарха Кирилла к этому событию».

Добавим, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил временно управляющим Якутской и Ленской епархией архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.