Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2010 | Архив

Егор Борисов утвержден президентом Якутии

Фото: ysia.ru

Депутаты Госсобрания Якутии поддержали кандидатуру Егора Борисова на пост президента республики: 61 проголосовал «за», двое – «против» и пятеро, из фракции КПРФ, воздержались. Сегодня же начнутся консультации по новому составу регионального кабмина и состоится инаугурация нового президента Якутии.

17 июня на заседании Госсобрания Якутии депутаты рассмотрели вопрос о наделении Егора Борисова полномочиями президента Якутии. Напомним, его кандидатуру 9 июня внес в республиканский парламент Дмитрий Медведев. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе якутского парламента, в тайном голосовании участвовали 68 депутатов из 70. В итоге 61 проголосовал «за», двое – «против» и пятеро, из фракции КПРФ, воздержались.

Руководитель фракции КПРФ Виктор Губарев сказал «Клубу Регионов», что воздержались именно они, коммунисты: «Во-первых, есть решение центрального комитета партии, которое основывается на том, что сегодня выбора никакого нет: мы за выборы президента Якутии народом. А во-вторых, сегодня правила таковы, что победившая партия – «Единая Россия» вносит кандидатуры и, имея большинство, сама же голосует. А остальные как будто ни при чем. Поэтому нас не устраивают сами правила, и мы изначально не можем поддержать кандидатуру оппонентов. Но мы знали: результат предопределен – будем работать с президентом».

Отметим, что всего в якутском парламенте семь депутатов-коммунистов. На уточняющий вопрос о двух голосах «против», Виктор Губарев ответил: «Это тайное голосование. У нас пять человек выполнили решение, а если те, кто против, – тоже, считаем, выполнили».

 

После оглашения результатов и поздравлений в адрес Егора Борисова к трибуне вышел экс-президент республики Вячеслав Штыров, который отметил: «Я знаю и деловые и человеческие качества Егора Афанасьевича, и совершенно уверен, что он будет достойным президентом республики». Также Вячеслав Штыров добавил: «Я, по мере возможностей и сил, всегда буду помогать».

Присутствовавший в зале полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев подчеркнул: «Решение президента РФ Дмитрия Медведева – очень важный шаг. Новому руководителю республики надо будет не только не сдать достигнутых Якутией позиций, но и добиваться новых достижений. Я лично знаю Егора Борисова и уверен, что он с этим справится».

Кроме того, Виктор Ишаев сообщил, что, отмечая заслуги экс-президента Якутии Вячеслава Штырова, президент РФ принял решение о награждении его орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.

Добавим, что Егор Борисов наделен полномочиями президента Якутии сроком на пять лет. Сегодня же состоится инаугурация нового президента Якутии, а уже через два дня депутаты должны утвердить состав регионального кабинета министров, предложенный Борисовым.

 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».