Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2010 | Архив

Егор Борисов: «АЛРОСА» выходит в лидеры алмазного бизнеса

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в общем годовом собрании акционеров АК «АЛРОСА». Собрание акционеров состоялось 26 июня в городе Мирный с подведением итогов работы компании за 2009 год.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, глава республики подчеркнул, что благодаря антикризисным совместным мерам удалось не только сохранить компанию.

Он отметил, что в 2009 году «АЛРОСА» работала в очень сложных условиях на фоне международного финансового кризиса, особенно в первом полугодии, когда «алмазный рынок вообще не работал». Общими усилиями правительства Российской Федерации, правительства Республики Саха (Якутия) и руководства «АЛРОСЫ» удалось сохранить коллектив компании «при всех возможностях ее распада и банкротства». По утвержденному плану Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» исполнительные органы компании выполнили мероприятия на 100 процентов. Как результат, компания нашла резервы, сократив затраты на 16 %, реализовала 32,5 млн карат алмазов и закончила год с определенной прибылью. «Результат нас сегодня удовлетворяет, и акционеры это отметили. Компания встает на ноги, приобретает определенные объемы, набирает обороты и уже выходит в лидеры мирового алмазного бизнеса», – подчеркнул Борисов.

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Версия для печати