Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 июля 2008 | Архив

Власть Якутии нашла обходной путь для доставки топлива

Фото: На фото: порт Тикси

В условиях обмеления местных рек президент и правительство республики решили использовать для завоза топлива Северный морской путь.

Два года назад Вячеслав Штыров уже заявлял, что Якутия придает особое значение развитию Северного морского пути. В этом году альтернативный вариант пригодился особенно: из-за аномальной жары обмелели реки Амга и Яна, и под угрозой срыва оказался завоз топлива в отдаленные районы республики. «Поставка топлива из Иркутской области остается одной из главных задач власти», – сообщил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Виталий Алексеев. По его словам, проблемную ситуацию еще в мае спрогнозировали метеорологи и поставили в известность руководство Якутии. Поэтому предупредительные меры были разработаны заранее и продуман резервный вариант завоза угля и нефтепродуктов по побережью Северного Ледовитого океана, через порт Тикси. «Это – более затратный вариант, но главное, что решение принято своевременно и график не должен быть сорван», – подчеркнул Вячеслав Штыров.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.