Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
18 июля 2008 | Архив

Вячеслав Штыров проторил «АЛРОСЕ» путь в Африку

Сегодня президент Якутии встретился с послами России в африканских странах, в которых начала работу алмазодобывающая компания.

По приглашению Вячеслава Штырова в Якутию прибыли послы России в Анголе, Ботсване, демократической республике Конго, Намибии, Танзании, ЮАР, Японии, а также представители МИД России и компании «АЛРОСА». Как рассказал «Клубу Регионов» присутствовавший на встрече главный редактор городского портала «Якутия24» Александр Прокопьев, диалог начался с шутки Вячеслава Штырова, адресованной гостям: «Вы работаете в жарких странах. И нынешняя погода в Якутии, пожалуй, способствует работе в ваших привычных условиях». Также президент рассказал гостям о регионе и перспективных направлениях экономики Якутии.

На встрече обсуждались перспективы добычи алмазов на юге черного континента и возможность лоббирования интересов «Алросы» среди правительств стран Африки.

Сам глава Якутии подчеркнул: «Мы поддерживаем деятельность компании за рубежом и оказываем ей всяческое содействие, чтобы она укрепляла свои позиции в этих странах. Сейчас важно, чтобы компания захватила минерально-сырьевую базу. Ведь, по сути, на планете осталось не так много алмазов. И имеется много желающих нас потеснить».

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.