Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июля 2008 | Архив

В День металлурга президент Якутии запустил новое производство

На участке «Нижне-Якокитское» золото будет добываться прогрессивным методом. «Запустил» новое производство Вячеслав Штыров.

Горнорудный комплекс открыт в Алданском улусе республики. Вместе с Вячеславом Штыровым в запуске производства приняла участие представительная делегация республиканского правительства и бизнесмены. Такое внимание власти к месторождению «Клубу Регионов» пояснила корреспондент Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА) Татьяна Сизых: «Несмотря на все другие мега-проекты, именно золотодобыча сейчас является основой экономики. Кроме того, новый проект реализован рекордными темпами: в 2002г. ОАО «Селигдар» получило лицензию, а к этому дню среди тайги уже вырос настоящий городок с мощными производственными сооружениями и проложенными дорогами».

Своими силами артель провела доразведку запасов. Если раньше у предприятия было защищено в Государственном комитете запасов 18 тонн золота предполагаемых залежей, то сегодня уже – 38.

На дробильно-сортировальном комплексе президент Якутии подробно ознакомился с работой финского оборудования, пообщался с золотодобытчиками, а затем нажал на красную кнопку, означающую пуск всего производства.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.