Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
21 июля 2008 | Архив

В День металлурга президент Якутии запустил новое производство

На участке «Нижне-Якокитское» золото будет добываться прогрессивным методом. «Запустил» новое производство Вячеслав Штыров.

Горнорудный комплекс открыт в Алданском улусе республики. Вместе с Вячеславом Штыровым в запуске производства приняла участие представительная делегация республиканского правительства и бизнесмены. Такое внимание власти к месторождению «Клубу Регионов» пояснила корреспондент Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА) Татьяна Сизых: «Несмотря на все другие мега-проекты, именно золотодобыча сейчас является основой экономики. Кроме того, новый проект реализован рекордными темпами: в 2002г. ОАО «Селигдар» получило лицензию, а к этому дню среди тайги уже вырос настоящий городок с мощными производственными сооружениями и проложенными дорогами».

Своими силами артель провела доразведку запасов. Если раньше у предприятия было защищено в Государственном комитете запасов 18 тонн золота предполагаемых залежей, то сегодня уже – 38.

На дробильно-сортировальном комплексе президент Якутии подробно ознакомился с работой финского оборудования, пообщался с золотодобытчиками, а затем нажал на красную кнопку, означающую пуск всего производства.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.