Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 июля 2008 | Архив

В День металлурга президент Якутии запустил новое производство

На участке «Нижне-Якокитское» золото будет добываться прогрессивным методом. «Запустил» новое производство Вячеслав Штыров.

Горнорудный комплекс открыт в Алданском улусе республики. Вместе с Вячеславом Штыровым в запуске производства приняла участие представительная делегация республиканского правительства и бизнесмены. Такое внимание власти к месторождению «Клубу Регионов» пояснила корреспондент Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА) Татьяна Сизых: «Несмотря на все другие мега-проекты, именно золотодобыча сейчас является основой экономики. Кроме того, новый проект реализован рекордными темпами: в 2002г. ОАО «Селигдар» получило лицензию, а к этому дню среди тайги уже вырос настоящий городок с мощными производственными сооружениями и проложенными дорогами».

Своими силами артель провела доразведку запасов. Если раньше у предприятия было защищено в Государственном комитете запасов 18 тонн золота предполагаемых залежей, то сегодня уже – 38.

На дробильно-сортировальном комплексе президент Якутии подробно ознакомился с работой финского оборудования, пообщался с золотодобытчиками, а затем нажал на красную кнопку, означающую пуск всего производства.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.