блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2008 | Архив

В День металлурга президент Якутии запустил новое производство

На участке «Нижне-Якокитское» золото будет добываться прогрессивным методом. «Запустил» новое производство Вячеслав Штыров.

Горнорудный комплекс открыт в Алданском улусе республики. Вместе с Вячеславом Штыровым в запуске производства приняла участие представительная делегация республиканского правительства и бизнесмены. Такое внимание власти к месторождению «Клубу Регионов» пояснила корреспондент Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА) Татьяна Сизых: «Несмотря на все другие мега-проекты, именно золотодобыча сейчас является основой экономики. Кроме того, новый проект реализован рекордными темпами: в 2002г. ОАО «Селигдар» получило лицензию, а к этому дню среди тайги уже вырос настоящий городок с мощными производственными сооружениями и проложенными дорогами».

Своими силами артель провела доразведку запасов. Если раньше у предприятия было защищено в Государственном комитете запасов 18 тонн золота предполагаемых залежей, то сегодня уже – 38.

На дробильно-сортировальном комплексе президент Якутии подробно ознакомился с работой финского оборудования, пообщался с золотодобытчиками, а затем нажал на красную кнопку, означающую пуск всего производства.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.