Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 июля 2008 | Архив

Депутаты Госсобрания Якутии поддержали выдвиженца Вячеслава Штырова

Анатолий Скрыбыкин назначен заместителем председателя правительства и будет курировать транспортный комплекс республики.

Сам президент Якутии на пленарном заседании Госсобрания не присутствовал, но это не повлияло на ход голосования. «За» кандидатуру Анатолия Скрыбыкина на место заместителя председателя правительства высказались 49 из 55 депутатов. По республиканскому закону именно депутаты Госсобрания дают согласие на назначение вице-премьеров правительства и ключевых министров. Впрочем, местные эксперты не припомнили случая, чтобы народные избранники «прокатили» какую-либо инициативу Вячеслава Штырова. На этот раз руководитель администрации президента Айсен Николаев представил Анатолия Скрыбыкина как «грамотного государственного менеджера, который всегда справлялся с возложенными на него задачами». Кроме того, как рассказала «Клубу Регионов» главный редактор интернет-портала «SakhaNews» Тамара Шамшурина, утвержденный сегодня вице-премьер хорошо зарекомендовал себя и в должности первого заместителя главы администрации Якутска, и министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики, активно участвовал в выборах действующего мэра Юрия Заболева, с которым у Штырова отличные отношения. Тамара Шамшурина делает вывод: «Сказать, что Скрыбыкин – человек команды Штырова, я не могу. Но, видимо, есть какой-то внутренний расклад и договоренность».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.