Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июля 2008 | Архив

Депутаты Госсобрания Якутии поддержали выдвиженца Вячеслава Штырова

Фото: На фото: Анатолий Скрыбыкин

Анатолий Скрыбыкин назначен заместителем председателя правительства и будет курировать транспортный комплекс республики.

Сам президент Якутии на пленарном заседании Госсобрания не присутствовал, но это не повлияло на ход голосования. «За» кандидатуру Анатолия Скрыбыкина на место заместителя председателя правительства высказались 49 из 55 депутатов. По республиканскому закону именно депутаты Госсобрания дают согласие на назначение вице-премьеров правительства и ключевых министров. Впрочем, местные эксперты не припомнили случая, чтобы народные избранники «прокатили» какую-либо инициативу Вячеслава Штырова. На этот раз руководитель администрации президента Айсен Николаев представил Анатолия Скрыбыкина как «грамотного государственного менеджера, который всегда справлялся с возложенными на него задачами». Кроме того, как рассказала «Клубу Регионов» главный редактор интернет-портала «SakhaNews» Тамара Шамшурина, утвержденный сегодня вице-премьер хорошо зарекомендовал себя и в должности первого заместителя главы администрации Якутска, и министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики, активно участвовал в выборах действующего мэра Юрия Заболева, с которым у Штырова отличные отношения. Тамара Шамшурина делает вывод: «Сказать, что Скрыбыкин – человек команды Штырова, я не могу. Но, видимо, есть какой-то внутренний расклад и договоренность».

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.