Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2008 | Архив

Депутаты Госсобрания Якутии поддержали выдвиженца Вячеслава Штырова

Фото: На фото: Анатолий Скрыбыкин

Анатолий Скрыбыкин назначен заместителем председателя правительства и будет курировать транспортный комплекс республики.

Сам президент Якутии на пленарном заседании Госсобрания не присутствовал, но это не повлияло на ход голосования. «За» кандидатуру Анатолия Скрыбыкина на место заместителя председателя правительства высказались 49 из 55 депутатов. По республиканскому закону именно депутаты Госсобрания дают согласие на назначение вице-премьеров правительства и ключевых министров. Впрочем, местные эксперты не припомнили случая, чтобы народные избранники «прокатили» какую-либо инициативу Вячеслава Штырова. На этот раз руководитель администрации президента Айсен Николаев представил Анатолия Скрыбыкина как «грамотного государственного менеджера, который всегда справлялся с возложенными на него задачами». Кроме того, как рассказала «Клубу Регионов» главный редактор интернет-портала «SakhaNews» Тамара Шамшурина, утвержденный сегодня вице-премьер хорошо зарекомендовал себя и в должности первого заместителя главы администрации Якутска, и министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики, активно участвовал в выборах действующего мэра Юрия Заболева, с которым у Штырова отличные отношения. Тамара Шамшурина делает вывод: «Сказать, что Скрыбыкин – человек команды Штырова, я не могу. Но, видимо, есть какой-то внутренний расклад и договоренность».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.