Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
22 июля 2008 | Архив

Депутаты Госсобрания Якутии поддержали выдвиженца Вячеслава Штырова

Фото: На фото: Анатолий Скрыбыкин

Анатолий Скрыбыкин назначен заместителем председателя правительства и будет курировать транспортный комплекс республики.

Сам президент Якутии на пленарном заседании Госсобрания не присутствовал, но это не повлияло на ход голосования. «За» кандидатуру Анатолия Скрыбыкина на место заместителя председателя правительства высказались 49 из 55 депутатов. По республиканскому закону именно депутаты Госсобрания дают согласие на назначение вице-премьеров правительства и ключевых министров. Впрочем, местные эксперты не припомнили случая, чтобы народные избранники «прокатили» какую-либо инициативу Вячеслава Штырова. На этот раз руководитель администрации президента Айсен Николаев представил Анатолия Скрыбыкина как «грамотного государственного менеджера, который всегда справлялся с возложенными на него задачами». Кроме того, как рассказала «Клубу Регионов» главный редактор интернет-портала «SakhaNews» Тамара Шамшурина, утвержденный сегодня вице-премьер хорошо зарекомендовал себя и в должности первого заместителя главы администрации Якутска, и министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики, активно участвовал в выборах действующего мэра Юрия Заболева, с которым у Штырова отличные отношения. Тамара Шамшурина делает вывод: «Сказать, что Скрыбыкин – человек команды Штырова, я не могу. Но, видимо, есть какой-то внутренний расклад и договоренность».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».