Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2010 | Архив

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал поручения по воинским делам Якутии

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым. В ходе разговора обсуждались в основном вопросы административно-хозяйственного порядка, касающиеся в частности передачи ряда объектов недвижимости Минобороны в республиканскую собственность, обеспечения жильем увольняемых военнослужащих и возможности вовлечения в оборот территории одной из воинских частей в окрестностях Якутска для целей жилищного строительства.

Также Егор Борисов рассказал главе оборонного ведомства о некоторых проблемах, осложняющих отправку в войска призывников из республики. Так, сборный пункт Военного комиссариата РС(Я) рассчитан всего на 200 человек при потребности в 450 мест. Ощущается дефицит выделяемых министерством самолетов военно-транспортной авиации для перевозки новобранцев из Якутии. Кроме того, в связи с увеличением плана призыва требуется дополнительное финансирование для оплаты труда медицинских работников.

По всем вопросам Анатолий Сердюков дал необходимые поручения своим подчиненным.

egorborisov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.