Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2010 | Архив

«Газпром» расширяет участие в развитии Якутии

Состоялась рабочая встреча Президента РС(Я) Егора Борисова с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В первую очередь Борисов и Миллер поговорили о ходе работ по формированию Якутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы. Обменявшись мнениями, стороны пришли к единой позиции о консолидации дальнейших усилий по созданию условий для скорейшего вовлечения в эксплуатацию Чаяндинского НГКМ и других месторождений нефти и газа республики в рамках выполнения поручений Председателя Правительства РФ Владимира Путина на совещаниях в г.Мирном (21 августа 2009г) и г.Новый Уренгой (11 октября 2010г.).

Далее в рамках встречи был рассмотрен проект Договора о сотрудничестве в области социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) при реализации Восточной газовой программы. В соответствии с документом, подписание которого планируется в первом квартале 2011 года, ОАО «Газпром» примет участие в расширении социальной инфраструктуры ряда муниципальных образований республики. Прежде всего тех, на территории которых будет проводиться освоение Чаяндинского месторождения. Также компания будет содействовать жителям республики в вопросах трудоустройства.

Отметим, что в обновленный проект договора дополнительно записан пункт о включении Республики Саха (Якутия) в социальную программу «Газпром – детям» и строительстве одного спортивного объекта в г.Якутске.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.