Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 ноября 2010 | Архив

Президент контролирует ход строительства объектов в Якутске

Президент РС(Я) Егор Борисов провел совещание с руководителями министерств и ведомств, представителями окружной администрации по вопросам строительства объектов в городе Якутске.

В рамках подготовки к проведению в 2012 году V Международных спортивных игр «Дети Азии» и IV Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в столице республики будут возведены не только спортивные центры и комплексы, но и объекты социального значения.

В ходе совещания Егор Борисов подробно изучил информацию по согласованным объемам финансирования объектов строительства, как из республиканского бюджета, так и из федеральных средств.

Особое внимание было уделено рассмотрению объемов запланированной масштабной работы по сносу ветхих и аварийных домов. В частности, подробно обсуждены вопросы благоустройства территории, прилегающей к будущему мостовому переходу через озеро Сайсары, а также автодороги по ул. Пояркова, где по проекту подлежат сносу более 20 жилых домов.

Глава республики в целом высоко оценил работу правительства по организации устойчивого финансового обеспечения строительства всех запланированных объектов, ремонта и содержания дорог за счёт целевых источников.

В то же время президент указал на необходимость своевременного предоставления информации о проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о кадастровых делах, так как обычно именно эти факторы являются причинами задержки выполнения плановых задач по отдельным пунктам.

egorborisov.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.