Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
28 июля 2008 | Архив

Президент Якутии учредил гранты для ПТУ

Впервые в республике солидные денежные премии получат сотрудники и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования.

Для глав российских регионов стало нормой выплачивать социальные стипендии и ежегодные гранты лучшим школьным педагогам, ученикам, спортсменам. Президент Якутии Вячеслав Штыров решил поддержать и средне-специальные учебные заведения, и ПТУ. По итогам 2008г. два таких учреждения получат по миллиону рублей. Поощрения для преподавателей и инженерно-педагогических работников составят 100 тысяч рублей каждому, а для учащихся и студентов – по 20 тысяч рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.