прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 ноября 2010 | Архив

Глава Якутии добывает инвестиции для добычи урана и руды

На заседании совета при полпреде президента отмечено: Якутия занимает второе место в ДФО по привлечению иностранных инвестиций. Президент Якутии Егор Борисов сообщил, что в 2011г. республика «рассчитывает привлечь иностранные инвестиции в проекты по добыче урана и железной руды, развивать инфраструктуру». Также Борисов заявил о готовности совершенствовать региональное законодательство в этой сфере.

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в первом заседании совета по привлечению иностранных инвестиций, которое провел полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев. Полпред подчеркнул: «В привлечении иностранных инвестиций мы видим важный источник финансирования приоритетных инвестиционных проектов, запланированных к реализации на территории дальневосточных субъектов. Российский Дальний Восток обладает богатыми природными ресурсами, удобным географическим положением. Наши зарубежные соседи имеют большой опыт в сфере современных технологий, являются серьезными инвестиционными партнерами. Что и обуславливает перспективы дальнейшего сотрудничества».

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что руководство региона рассчитывает в следующем году «привлечь иностранные инвестиции в проекты по добыче урана и железной руды, развивать инфраструктуру и совершенствовать законодательство в регионе для привлечения иностранных инвестиций».

Также, по данным Якутского Саха Информационного Агентства (ЯСИА), Егор Борисов сказал: «Мы, когда утверждали схему развития-2020 на уровне правительства РФ, определили, что на территории республики надо развивать государственно-частное партнерство. Определили также, что будем создавать инфраструктуру – дороги, линии электропередач, коммуникации – за счет государственных средств».

На совещании у полпреда отмечено, что основным получателем иностранного капитала среди регионов ДФО является Сахалинская область, также в тройку входят Якутия и Чукотский автономный округ.

Версия для печати