Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 ноября 2010 | Архив

Молодые парламентарии обсуждают послание президента Якутии

Лидеры и активисты молодежных объединений Якутии 17 ноября за круглым столом обсудили послание президента республики Егора Борисова. Инициировали круглый стол Министерство по молодежной политике и Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн).

Модераторами круглого стола были заместитель министра по молодежной политике Михаил Куликов и и.о. председателя Молодежного парламента Николай Фомин.

Первым собственным мнением о послании президента поделился председатель Совета ветеранов Ил Тумэна Анатолий Гольдман.

По теме «Развитие малого и среднего бизнеса» выступил председатель Ассоциации молодых предпринимателей Иннокентий Лазарев. О роли молодежи в развитии аграрной политики и села высказал свое видение член Молодежного парламента, первый секретарь Комсомола Якутии Савва Михайлов. Тему села продолжил в своем выступлении председатель Ассоциации студентов и молодежи Усть-Алданского улуса «Бэрт-Хара» Юрий Александров. Он остановился на проблеме оттока молодежи из села. Член Молодежного правительства Данил Уфимцев рассказал об этой организации как одной из рычагов реализации государственной молодежной политики. Об инновационном развитии говорили члены Молодежного парламента Михаил Овсянников и Станислав Сивцев. Последний как лидер организации «Молодые социалисты» официально заявил, что организация всячески поддерживает послание президента. О проблемах ЖКХ и энергосбережении выступил член Молодежного парламента, работник ОАО «Якутскэнерго» Гаврил Алексеев.

По теме «О мерах по борьбе с пьянством и алкоголизмом» выступил ответственный секретарь Молодежного парламента Руслан Михайлов, он предложил утвердить план проведения рейдов по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции, пива и сигарет несовершеннолетним. О роли молодежи в поддержке людей с ограниченными возможностями и ветеранов ВОВ говорил заместитель лидера «Молодой Гвардии» Максим Артемьев, продолжила тему заместитель председателя Якутской городской организации ВОИ Ольга Соловьева.

Участники круглого стола обменялись мнениями, они единодушно отметили, что послание сделано своевременно, что это программная речь президента. Решено проводить обсуждение послания еще шире, по блокам. Следующее мероприятие намечено на 27 ноября, планируется обсудить вопросы развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Молодежный парламент Якутии будет активно проводить обсуждение послания.

ysia.ru

Версия для печати